Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Переплата в бюджет

У нас с прошлого года по налогу на прибыль имеется переплата в бюджет, этот год для нас убыточный и по итогам года тоже будет убыток. Директор дал задание вернуть эту переплату из бюджета. Если я сейчас напишу письмо в налоговую на возврат налога обязательно ли будет у меня проверка?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Не обязательно, но возможна. Деньги не любят они возвращать

3. Клерк Аватар для rudi_key
    По практике денежки возвращают только после камералки. Если вообще выездную не назначат.
    В одной из моих фирм правктически ежеквартально просим живыми деньгами возврат. Но им это не очень нравиться, потому как , логика ясна. Зачем работать убыточному предприятию, которое еще и просит Мне кажеться процентов 90, что будут проверять.
    Хотя если доки в порядке, чего боятся

4. Клерк
    Цитата Сообщение от rudi_key Посмотреть сообщение
    По практике денежки возвращают только после камералки. Если вообще выездную не назначат.
    В одной из моих фирм правктически ежеквартально просим живыми деньгами возврат. Но им это не очень нравиться, потому как , логика ясна. Зачем работать убыточному предприятию, которое еще и просит Мне кажеться процентов 90, что будут проверять.
    Хотя если доки в порядке, чего боятся
    Вот в том все и дело, что за 2007, 2006 года документы, я думаю не очень-то в порядке, я пришла в начале 2008 года работать и кое-что подправила, а лезть в дебри я не стала, бухгалтер был приходящий, поэтому если будет проверка, да еще и выездная, то обязательно накопают... А если переплату по налогу на прибыль перебросить на НДС, возможно ли такое или это все- равно не освободит от проверки? По итогам полугодия, когда увидели убыток сначала вызвали на комиссию, а потом затребовали расшифровку расходов с подтверждающими документами, все отнесли... ответа не было.

5. Клерк Аватар для rudi_key
    Цитата Сообщение от ГИрина Посмотреть сообщение
    А если переплату по налогу на прибыль перебросить на НДС, возможно ли такое или это все- равно не освободит от проверки? .
    Когда мы делали переброску все равно попроверяли. По крайней мере ваше письмо, о переброске все равно сначала посмотят в камеральном отделе, посмотрят декларации, если все ок, то перебросят, почему нет.

6. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Цитата Сообщение от rudi_key Посмотреть сообщение
    Когда мы делали переброску все равно попроверяли.
    По моему сейчас не перебрасывают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)