Добрый день!
Пришёл товар на склад от поставщика. В результате проверки был выявлен бомбаж. Какими документами правильно оформить и в какой форме составить претензию поставщику?
Спасибо![]()
Добрый день!
Пришёл товар на склад от поставщика. В результате проверки был выявлен бомбаж. Какими документами правильно оформить и в какой форме составить претензию поставщику?
Спасибо![]()
Составляете ТОРГ -2 и акт о выявленных недостатках в произвольной форме с указанием всех обязательных реквизитов. Желательно присутствие представителя поставщика при оформлении акта. Затем составленные документы отправляете поставщику.
Я подумаю об этом завтра (с)
Спасибо! А в б/у и н/у как правильно отразить?
Последний раз редактировалось dezmond777; 25.11.2008 в 15:19.
Это зависит от того что именно вы будете делать с этим браком - возвращать поставщику или списывать у себя? Вопрос оформления возврата достаточно тонкий и если не прописан у вас в договоре беспроблемнее будет оформить обратную реализацию.
Спасибо
Планируем просто оформить актом брак и выставить претензионное письмо поставщику, на основании которого при следующей поставке товара оплатим сумму, уменьшенную на выявленный брак.
Для этого у вас должна быть претензия согласованная с его стороны. Иначе потом могут возникнуть проблемы.
Это понятно. А форма претензии свободная?
Форма акта на брак не разработана, поэтому свободная, форму претензии по браку типовую не встречала, разрабатывали сами с учетом требований БУ в части обязательных реквизитов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)