Вела фирму в экселе. Пп печатала в ворде и указывала в налогах (пенсионка, НдФЛ и т.д.) Без НДС. Перехожу сейчас в 1С. Там не печатается что без ндс. Нужно ли это писать вообще? Спасибо.
Вела фирму в экселе. Пп печатала в ворде и указывала в налогах (пенсионка, НдФЛ и т.д.) Без НДС. Перехожу сейчас в 1С. Там не печатается что без ндс. Нужно ли это писать вообще? Спасибо.
Налоги не могут быть с НДС или без НДС. Так что в платежках на налоги НДС вообще не указывается
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Писать нужно, потому что без выделения НДС банк может не пропустить платеж. Странно, там же можно выбрать : "Печатать сумму и ндс" или ничего не печатать в пп...."
rudi_key, вы уверены что на перечисление налогов,без выделения НДС банк может не пропустить платеж![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Нет я не уверена. Поэтому и говорю что "может" не пропустить. Я всегда указываю (БЕЗ НДС), возможно это и не верно.
Белка ТНТ, у Вас проходят платежи? Если "да", то я не буду указывать.
xyliganka, у меня проходят
В 1с в П/П на перечисление налога нет никаких "окошек" с указанием "Печатать сумму и ндс" или "ничего не печатать ". Такие окошки есть в простых п/п. В п/П на перечисление налогов не надо ничего писать про НДС. Банк пропускает.![]()

Никогда в жизни не писали мы ничего про НДС в таких платежках. Как-то даже в голову не приходило.
И банк не может не пропустить такие платежки, просто права не имеет

Сказки они рассказывают. А доля в капитале как-то никакой роли не играет. Все зависит от вменяемости начальства

мдя...указывать на то, что перечисляемый в бюджет налог не облагается другим налогом...это сильно
все бывает....... при перечислении предпринимателем собственных денежных средств на пластик - требуют объяснения для каких целей..... обычно прикалываюсь и пишу в объяснительном письме "для приобретения презервативов и прочих контрацептивов"![]()

Да уж...
Упоминие о капитале к чему приведено? Типа... что они всегда правы?
Бред полный.
Вот и заставьте их учить матчасть. И учите матчасть сами, прежде, чем мутить народ.
Положение ЦБ РФ 2-П при налоговых платежах прямо указывает, что поле "Назначение платежа" заполняется в соответствии с требованиями Минфина РФ.
Приказ же Минфина 106н, естественно, ни о каком НДС в поле "назначение платежа" не говорит. И это правильно.![]()

Ага, особенно прикольно это может смотреться на платежке по НДС.
Сам НДС... он как, с НДС, или без?
На самом же деле... это скорее грустно, чем смешно. Люди просто показывают полнейшую безграмотность, незнание своих же, банковских, документов, да еще и народ мутят. А он верит...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)