а арендную плату просто начислять ежемесячно и все? или же мне нужно на сч 97 всю сумму сначала повесить? Как считаете?
а арендную плату просто начислять ежемесячно и все? или же мне нужно на сч 97 всю сумму сначала повесить? Как считаете?
А на основании чего на 97 вешать разом? Тут все как при простой аренде, закончился период -начислили расходы.
просто начислять ежемесячно![]()
Перезвонил мне юрист.......оказывается договор изменился, и вообще сумма арендной платы изменилась, хорошо что я сделала этот звонок....А про строчку с указанием срока арендных платежей очень удивился и сказал "даааааа,действительно косяк какой-то"![]()
Скажите вот правильные проводки по арендной плате?
Дт 20 Кт 76
Дт 91 Кт 76 Вот как узнать как провести лучше?
Ведь пока земельный участок взят не для основного вида деятельности, но в скором может это будет и осн вид деятельности.....Лучше на 91 повесить пока?
Тогда подробнее, что организация делает сейчас, что предполагает и есть ли уже какие-то договоры по строительству, кроме арнеды ЗУ?
shrilanka, Ситуация такая: организация находится в Москве, занимается складскими услугами.
1. ДОговор агентский с Принципиалом по которым, принципиал оформляет документы на получении лицензии на пользование животным миром в виде охоты, подготавливает документына открытие охотхозяйства в Тверской области, и документы для предоставления нам площади территории.
2.Есть договор агентский с Принципиалом на оформление всех документов для получения разрешения на организацию вольера для разведения объектов живого мира на территории Тверской области.
3. Взяла в аренду у физлица ЗУ.
4.Заключила договор с фирмой, которая выполняет работы по устройству водоема в Тверской области на территории этих ЗУ.
Если у вас несколько ЗУ и по ним будет разное использование, то аренду относить в соответствии с видом деятельности, который сейчас осуществляется. Т.е. если на части ЗУ уже ведутся работы по созданию водоемов (они потом учитываться будут как ОС?), то аренда на 08 скорее всего. Тоже самое с вольерами. Насчет охотхозяйства не очень поняла -это тоже ваш ЗУ в аренде или вы там просто агент по организации процесса?
П.С. Надеюсь своими советами не запутаю вас)
shrilanka, Спасибо вам большое.....нет не запутали.А если запутаемся, надеюсь, поможете разобраться. Вот эти водоемы надо будет учесть как ОС потом? Ведь организация за это платит, а не арендодатель....И если сейчас ЗУ у меня висит за балансом....то потом мне просто новые ОС на этом участке надо будет учитывать уже на балансе?
Если владельцами всего построенного и возведенного будете именно вы (т.е. вы собственник, а не чей-то агент), то да -это будут ваши Ос на балансе.
shrilanka, я буду владельцем....но собственник ЗУ будет другой человек.....еще не совсем мне понятно....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)