подскажите начинающему бухгалтеру проводки на ситуацию:
30 сентября подотчетное лицо потратил денег на закупку материалов отчитался в октябре,5 октябя сняли денег с расчетного счета,документы на расходы от 30 сентября
подскажите начинающему бухгалтеру проводки на ситуацию:
30 сентября подотчетное лицо потратил денег на закупку материалов отчитался в октябре,5 октябя сняли денег с расчетного счета,документы на расходы от 30 сентября
авансовый отчет от nn/10/2008 октября на сумму N. (дата - когда сотрудник отчитался)
Д 26(44) К 71.1
выписка банка (поступило в кассу наличные)
Д 50 К 51 сумма N
Выдан перерасход по а/о
71.1 50 сумма N -РКО
Проводки делаете датой сдачи авансового отчета
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
дт 60,76 кт71
дт10 кт 60,76
дт50 кт 51
дт71 кт 50
а если мне нужно расходы показать 30 сентября?
представьте, что подотчетник отчитался 30 сентября, и занесите АО. Только вот отчетность сдана, это не важно?
показывайте и говорите "Привет" уточненкама если мне нужно расходы показать 30 сентября?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
ну мы уже по-любому делаем корректирующий НДС и прибыль
ну тогда можете смело делать авансовый отчет 30 сентября.
А я бы очень смело не делала, баланс то сдан и там К71 не было
баланс уточненный не сдается. А случаи бывают всякие...Ну вот вдруг появился К71![]()
а в форме "авансовый отчет"если подотчетное лицо не получало денег,то в "получено (от кого,дата,сумма) ничего не заполнять?
В БУ он "вдруг" появляется 01.10 (имхо). Или это такая значительная сумма, что из-за нее надо рушить отчетность за 9 месяцев?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)