Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

сделана работа за предыдущего бухгалтера. Как оформить?

Новый бухгалтер столкнулся с проблемой: не сделана работа по учету материалов и их передаче на сторону ни проводок, ни первички. Ген директор согласен оплатить эту работу своему новому главбуху, при условии, что все будет оформлено договором. Вопрос: как оформить, что написать в договоре, что бы учесть в затратах?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    что бы учесть в затратах
    карандаши - 1 уп.;
    бумага - 500 листов;
    ручка шариковая;1 шт... нет, гулять так гулять - 5 шт.;
    валидол - 3 тбл;
    коньяк (для храбрости) - 2 по 50 гр.;
    консультация на клерке - 2 раза;
    очки (разбились при разборе материалов) - 1 пара.

надо еще подумать...
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

не клерк, а главбух:-)
    надо еще подумать...
    Лечение сломанного мозга?

keisik, уговорите директора на разовую премию. Ибо речь идет о договоре возмездного оказания услуг со штатным сотрудником. Что ставит под сомнение обоснованность таких затрат.
    Последний раз редактировалось Vaclav; 25.11.2008 в 18:45. Причина: "дефлудирование"

Модератор Аватар для бух2007
    keisik, по 255 статье оплату штатному сотруднику по договору ГПХ нельзя отнести на расходы.
    ИМХО-можно просто оформить доплату. Как вариант-за сложность выполняемого задания, за высокие достижения в труде и т.д. Только доплаты должны быть прописаны в положении об оплате труда.

Модератор
    А почему директор настаивает на договоре? Его аргументы?

птычка Аватар для птенец
    по 255 статье оплату штатному сотруднику по договору ГПХ нельзя отнести на расходы
    где это написано в 255 ст?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Модератор Аватар для бух2007
    К расходам на оплату труда относятся:
    21) расходы на оплату труда работников, не состоящих в штате организации-налогоплательщика, за выполнение ими работ по заключенным договорам гражданско-правового характера (включая договоры подряда), за исключением оплаты труда по договорам гражданско-правового характера, заключенным с индивидуальными предпринимателями;

птычка Аватар для птенец
    бух2007, спасиббо за ссылку , не могла найти .

что касается вопроса, я бы рассуждала так:
    это работа
    а) ограниченная по времени
    б) разовая
    в) ограниченная по объему
    г)не связанная с соблюдением правил внуреннего распорядка
    следовательно если бы мы нанимали для ее выполнения стороннее физ лицо(не сотрудника) то мы бы могли заключить договор ГПХ без опасности перквалификации в трудовой договор.
    Поскольку эту работу будет выполнять штатный сотрудник договор ГПХ отпадает из за ограничений в налогообложении (т.е. в принципе можно, но тогда без учета при расчете прибыли и ЕСН).
    кроме того появляется еще один нюанс:
    - согласно трудовому договору выполнение этой работы не входит в обязанности сотрудника
    Т.о. я прихожу к выводу ,чтона выполнение этой работы нужно заключать доп соглашение к трудовому договору где прописывать объем, сроки и стоимость работы.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Аноним
    Гость
    Оформите договор на друга-подругу, маму-папу и т.д.

Клерк
    а на повторное закрытие месяца предлагается еще один договор составлять?
    или новый бухгалтер милостиво согласится включить это в стоимость работ по учету материалов?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

птычка Аватар для птенец
    Циник, восстановление учета , равно как и первичных документов прошлых периодов(не его работы) в обязанности нового главбуха не входит. Это отдельная работа и если она трудовым договором не была вменена в обязанность -договариваться о ее выполнении нужно отдельно. Что конкретно писать-предмет договоренности между геной и главбухом. Если надо первичку восстанавливать-это одна формулировка, если надо переделывать все регистры , править БД и делать допрасчеты налогов-совсем другая. Вы считаете что главбух должен это делать за просто так по умолчанию? Или я Вас не поняла и Вы имели в виду другое?

Клерк
    поняли правильно
    текущий отчетный год не считаю предыдущими периодами
    взялся - тащи все с начала года, подпись по годовым отчетом будет твоя

птычка Аватар для птенец
    я не увидела в исходном вопросе что это касается текущего года.

Клерк
    Ген директор согласен оплатить эту работу своему новому главбуху, при условии, что все будет оформлено договором.
    пусть еще немного повыёживается и оплатит эту работу налоговой
    Премию побольше за усердие новому буху не выписать что ли?
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    я не увидела в исходном вопросе что это касается текущего года.
    я слабо представляю, чтоб такая работа не была выполнена за предыдущие годы

птычка Аватар для птенец
    Циник, такой большой а в сказки веришь )) бывает и не такое. Тем более если дир не против оплатить, значит даже он понимает что это была работа другого человека. Он ее не сдалал хотя получал за это зарплату. И желание гены заключить письменное соглашение что этот человек сделает эту работу мне вполне понятно-он хочет сначала обязать сделать работу а потом заплатить за ее выполнение. я вообще проблемы не вижу. а премия мне тут кажется не очень уместной, хотя в принципе возможно.

Клерк
    такой большой а в сказки веришь
    ну это да...
    вот недавно чуть в деда мороза не поверил...

Бухгалтер
    Лучше начислить премию "за профессиональное мастерство", "инициативы"и тэ.дэ., чем составлять договор подряда с описанием работ. В последнем случае при возможной проверке проверяющие органы (или аудиторы) будут точно знать, что в учете БЫЛИ косяки.
    Это ИМХО.

не клерк, а главбух:-)
    проверяющие органы (или аудиторы) будут точно знать, что в учете БЫЛИ косяки.
    Забавный подход. Я лично еще не видел учета "без косяков", но это тоже ИМХО.
    обязать сделать работу а потом заплатить за ее выполнение
    Не понимаю, кто будет контролировать выполнение работ.
    текущий отчетный год не считаю предыдущими периодами
    взялся - тащи все с начала года, подпись по годовым отчетом будет твоя
    Всегда именно так и было. Подпись главбуха на годовой отчетности это и означает.
    я слабо представляю, чтоб такая работа не была выполнена за предыдущие годы
    Сплошь и рядом. Везет, что не встречали такого...
    вот недавно чуть в деда мороза не поверил...
    Я до сих пор верю.
    Т.о. я прихожу к выводу ,чтона выполнение этой работы нужно заключать доп соглашение к трудовому договору где прописывать объем, сроки и стоимость работы.
    Редкая та тема, в которой все же нашли правильный ответ! Всегда бы так!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)