Подскажите, пожалуйста, фирма начала свою деятельность и открыта в феврале 2007 года. До сих пор ни один сотрудник не был в отпуске и небыла выплачена компенсация за неотгул отпуск. Что делать? Как исправить положение? Заранее спасибо
Подскажите, пожалуйста, фирма начала свою деятельность и открыта в феврале 2007 года. До сих пор ни один сотрудник не был в отпуске и небыла выплачена компенсация за неотгул отпуск. Что делать? Как исправить положение? Заранее спасибо
Должно быть положение об оплате труда, в котором будет говорить о том, что в конце года, сотрудники, которые по каким лио причинам не отгуляли свой отпуск должны получить компенсацию за неотгуляный отпуск..
Положения нет, даже если я его сейчас сделаю. Что делать с февраля 2007 года???? по идеи сотрудники должны были отгулять 1-ый отпуск за период с 02.07 по 02.08, и второй период тоже уже заканчивается с 02.08 по 02.09. Правильно я понимаю?
Ага, и нарушите статью 126 Трудового кодекса:
Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
не совсем поняла. Если сотруднику положен отпуск за два периода, могу я отправить его в отпуск, а за другой период начислить компенсацию в один и тот же месяц?
rudi_key, ваши советы нарушают ТК РФ
Ktana, не можете вы ему выплатить компенсацию.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Компенсацию сейчас начисляют только при увольнении или за дополнительные (свыше 28 дней за год) дни! Если доп. отпусков у Вас нет, то компенсацию начислять нельзя!
так как же мне исправить ситуацию? Начать по тихоньку отправлять их по очереди в отпуск?
Да, я не дописала, компенсации только в том случае, если составлен трудовой договор на год.... Увольняете, снова принимете, тогда да. А так - отправляйте всех в отпуск потихоньку))
А как быть с графиком отпусков? Составить на 2007г один, потом на 2008. И начинать отправлять их по графику составленному сначала на 2007год?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)