Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Срок хранения документов по з/п

Подскажите, сколько лет нужно хранить документы по з/п? Я имею ввиду оборотно-сальдовые ведомости по счетам 70,73,76,68,69 и т.д., а также приложенные к ним своды по з/п, больничные, документы по мат. помощи пособиям?
    На сколько я знаю, установлен срок хранения 75 лет по лицевым счетам. А вышеперечисленные хранить 10 лет?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Мне это тоже интересно. Про 75 лет конечно знаю, только хочется по подробней узнать.

Клерк Аватар для Королева
    Хочу все знать
    Я досконально с детских лет (типа спела, как Веселые ребята)

Утверждены
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 16 октября 2003 г. N 630

ПРАВИЛА
    ХРАНЕНИЯ В ЕДИНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
    РЕЕСТРАХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
    ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ДОКУМЕНТОВ (СВЕДЕНИЙ)
    И ПЕРЕДАЧИ ИХ НА ПОСТОЯННОЕ ХРАНЕНИЕ
    В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ АРХИВЫ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 13.12.2005 N 760)
    ....
    5. По истечении предельных сроков ведомственного хранения документы, содержащиеся в государственных реестрах, и сведения, хранящиеся на электронных носителях, после проведения экспертизы их ценности передаются в установленном порядке на постоянное или временное (75 лет) хранение в государственные архивы.
    Сведения на электронных носителях передаются на хранение вместе с программой, с помощью которой осуществлялось создание электронной базы данных. В случае создания новой программы регистрирующий орган обязан предусмотреть возможность передачи ранее направленной на хранение электронной информации в формате новой программы.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для Королева
    Сроки хранения различных документов устанавливает Росархив, утвердивший 6 октября 2000 г. Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения, согласно которому практически для всех кадровых документов предусмотрен срок хранения 75 лет. Хотя для трудовых книжек в этом документе установлено, что они должны храниться до востребования, а невостребованные - не менее 50 лет.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)