Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Срок хранения документов по з/п

Подскажите, сколько лет нужно хранить документы по з/п? Я имею ввиду оборотно-сальдовые ведомости по счетам 70,73,76,68,69 и т.д., а также приложенные к ним своды по з/п, больничные, документы по мат. помощи пособиям?
    На сколько я знаю, установлен срок хранения 75 лет по лицевым счетам. А вышеперечисленные хранить 10 лет?
    Поделиться с друзьями

Светлана Качурина Светлана Качурина вне форума
    Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Мне это тоже интересно. Про 75 лет конечно знаю, только хочется по подробней узнать.

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    Хочу все знать
    Я досконально с детских лет (типа спела, как Веселые ребята)

Утверждены
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 16 октября 2003 г. N 630

ПРАВИЛА
    ХРАНЕНИЯ В ЕДИНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
    РЕЕСТРАХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
    ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ДОКУМЕНТОВ (СВЕДЕНИЙ)
    И ПЕРЕДАЧИ ИХ НА ПОСТОЯННОЕ ХРАНЕНИЕ
    В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ АРХИВЫ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 13.12.2005 N 760)
    ....
    5. По истечении предельных сроков ведомственного хранения документы, содержащиеся в государственных реестрах, и сведения, хранящиеся на электронных носителях, после проведения экспертизы их ценности передаются в установленном порядке на постоянное или временное (75 лет) хранение в государственные архивы.
    Сведения на электронных носителях передаются на хранение вместе с программой, с помощью которой осуществлялось создание электронной базы данных. В случае создания новой программы регистрирующий орган обязан предусмотреть возможность передачи ранее направленной на хранение электронной информации в формате новой программы.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    Сроки хранения различных документов устанавливает Росархив, утвердивший 6 октября 2000 г. Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения, согласно которому практически для всех кадровых документов предусмотрен срок хранения 75 лет. Хотя для трудовых книжек в этом документе установлено, что они должны храниться до востребования, а невостребованные - не менее 50 лет.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)