Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста, каким образом записи кассовой книги отражать в книге учета доходов и расходов? За день? Или можно одной цифрой за месяц?
Опять же спасибо!!!
Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста, каким образом записи кассовой книги отражать в книге учета доходов и расходов? За день? Или можно одной цифрой за месяц?
Опять же спасибо!!!
Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
1. В настоящей главе датой получения доходов признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (кассовый метод).
Отсюда вывод: книгу доходов и расходов нужно вести ежедневно.
Не ежедневно. А записывать туда каждую доходную и расходную операцию.
А разве можно как-то иначе?А записывать туда каждую доходную и расходную операцию.![]()
Вот именно что иначе никак ! Но операций каждый день может и не быть. Поэтому не ежедневно
Хотелось бы узнать у упрощенцев занимающихся розничной торговлей, как в книге доходов и расходов отражается выручка? Общей суммой за день, или по каждой отдельной продаже?
По отдельной продаже запаришься! Никакой книги не хватит. По Z-отчету итоговую дневную сумму доходом и записывай !
Я делала так: по четырем точкам на основании Z-отчетов приходовала в кассу, и на основании приходника заносила в доход, в расход ставила себестоимость проданного товара без НДС и НДС отдельными строками (типа п.23 и п.8 ст.346.16 НК). Налоговый инспектор сказала, что это неправильно, т.к книга должна вестись "позиционным способом" по каждой хозяйственной операции, т.е. по каждой продаже отдельно записывается доход и списываются расходы. Что делать не знаю. Переделывать книгу? Или оставить как есть?
Вот еще вариант моего инспектора - каждую продажу записывать отдельно, причем в одной строке указываются доходы от продажи этого товара и расходы на его приобретение (правда что писать в графе дата и номер первичного документа, я не поняла).
Забейте!
Как напишете, так и будет. Эта книга - налоговый регистр, за его неправильное ведение (или вообще за отсутствие) санкций нет.
Если показатели Вашей деятельности, необходимые для исчисления налоговой базы и суммы налога, в целом отражены верно, то не важно отражаете ли Вы их за день, неделю, месяц и т.д.
СПб, у меня такие же подозрения!
Если вид упрощенной системы является доходы(т.е. 6% от оборота),то можно и за месяц,а про расходы можно ничего не писать,так как в налоговой интересует доход,а не сумма дохода уменьшенная на сумму расхода
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)