Необходимо закрыть ИП. Выяснилось, что человек некоторое время поменял прописку. Что делать? Сначала вносить изменения в госреестр? А если новая прописка территориально относится к той же ИФНС?
Необходимо закрыть ИП. Выяснилось, что человек некоторое время поменял прописку. Что делать? Сначала вносить изменения в госреестр? А если новая прописка территориально относится к той же ИФНС?
вносить изменение в реестр и одновременно подавать заявление о прекращении физическим лицом деятельности в качестве ИП
ps: Я так думаю!
зачем лишние телодвижения?
заявление о прекращении и всё (при условии, что после смены "прописки" прошло более двух месяцев)
ИМХО
кто ищет, тот...
не сообщее в установленный срок ИП о смене регистрации (прописки) административное правонарушение срок давности по которому 2 месяца......
кто ищет, тот...
насчет этого я в курсе, спасибо. также это можно посмотреть тут http://www.klerk.ru/news/?86888
я имел в виду другое. аналогичный случай автора. т.е. ИП сменил прописку, подал документы на прекращение физическим лицом деятельности в качестве ИП. налоговая выдала отказ. мол сначала регистрируйте изменения, а потом только заявление о прекращении... ИП естественно не согласился и обратился в суд. само решение вы видели? поделитесь реквизитом если есть.
нашел реквизиты решения. ФАС Уральского округа от 15 октября 2008 г. № Ф09-7508/08-С4. выложите если есть и если не трудно тут.

он, наверное, в заяву старый адрес вписал - вот и нарвался на отказ.
отказ должен быть писменный и мотивированный ссылкакми на закон
ИМХО
все остальные отказы - лабуда
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)