Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

ИП закрывается. Поменял прописку

Необходимо закрыть ИП. Выяснилось, что человек некоторое время поменял прописку. Что делать? Сначала вносить изменения в госреестр? А если новая прописка территориально относится к той же ИФНС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для CCCP
    вносить изменение в реестр и одновременно подавать заявление о прекращении физическим лицом деятельности в качестве ИП
    ps: Я так думаю!

3. правдоруб Аватар для Storn
    зачем лишние телодвижения?
    заявление о прекращении и всё (при условии, что после смены "прописки" прошло более двух месяцев)
    ИМХО
    кто ищет, тот...

4. Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    зачем лишние телодвижения?
    заявление о прекращении и всё (при условии, что после смены "прописки" прошло более двух месяцев)
    ИМХО
    вы наверное недавно читали судебную практику по этому поводу? если да. то скиньте реквизиты решения суда, а то найти не могу.

5. правдоруб Аватар для Storn
    не сообщее в установленный срок ИП о смене регистрации (прописки) административное правонарушение срок давности по которому 2 месяца......
    кто ищет, тот...

6. Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    не сообщее в установленный срок ИП о смене регистрации (прописки) административное правонарушение срок давности по которому 2 месяца......
    насчет этого я в курсе, спасибо. также это можно посмотреть тут http://www.klerk.ru/news/?86888
    я имел в виду другое. аналогичный случай автора. т.е. ИП сменил прописку, подал документы на прекращение физическим лицом деятельности в качестве ИП. налоговая выдала отказ. мол сначала регистрируйте изменения, а потом только заявление о прекращении... ИП естественно не согласился и обратился в суд. само решение вы видели? поделитесь реквизитом если есть.

7. Клерк Аватар для CCCP
    нашел реквизиты решения. ФАС Уральского округа от 15 октября 2008 г. № Ф09-7508/08-С4. выложите если есть и если не трудно тут.

8. Модератор

9. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от CCCP Посмотреть сообщение
    насчет этого я в курсе, спасибо. также это можно посмотреть тут http://www.klerk.ru/news/?86888
    я имел в виду другое. аналогичный случай автора. т.е. ИП сменил прописку, подал документы на прекращение физическим лицом деятельности в качестве ИП. налоговая выдала отказ. мол сначала регистрируйте изменения, а потом только заявление о прекращении... ИП естественно не согласился и обратился в суд. само решение вы видели? поделитесь реквизитом если есть.
    отказ налоговой не законен, поскольку в законе указано только две причины отказа:
    - не в ту налоговую подал
    - не все предусмотренные документы подал
    ИМХО
    кто ищет, тот...

10. инспектор Аватар для Her_man
    он, наверное, в заяву старый адрес вписал - вот и нарвался на отказ.

11. правдоруб Аватар для Storn
    отказ должен быть писменный и мотивированный ссылкакми на закон
    ИМХО
    все остальные отказы - лабуда
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)