Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

можно ли невосстанавливать НДС по ОС

подскажите, ИП в 2007г. был на ОСНО с 01.01.08 на УСНО(д-Р), в 2007г. введено ОС но амортизация не начислялась НДСсо стоимости ОС в расход не ставился, чтобы потом при переходе на УСНО его не пришлось воостанавливать. Можно ли так делать? Кто- нибуть так делал поделитесь опытом??
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну почему нельзя? Можно. Если ничего в зачет по НДС не ставилось, то и восстанавливать нечего.

Клерк Аватар для MarusiaME

Подскажите по восстановл.НДС и остаточной стоимости

Здравствуйте!
    Я уже замучила тут своими вопросами... Но можно еще разок спрошу по старому вопросу?
    1. переход на усн будет в 2010 году. Если НДС был к возмещению 1200000р., и (по предварительным грубым расчетам) на 01.01.2010г останется еще к возмещению 900000р., то при восстановлении НДС в связи с переходом на усн надо будет уплатить сумму= НДС от Остаточной стоимости на 01.01.2010 "минус" 900000р. так?
    2. Остаточная стоимость , которая будет списываться по правилам Упрощенки считается как = Стоимость ОС (с НДС?) "минус" амортизация принятая к расходам при ОСНО. так? или все-таки без НДС ? я вот тут совсем запуталась....

Заранее благодарю за ответы и помощь!

Модератор
    1. Да
    2. Без НДС

Клерк Аватар для MarusiaME
    Над.К, Спасибо Вам огромное за помощь. Я очень благодарна за помощь, которую вы нам оказываете! И вообще, спасибо что есть этот форум, а там - умные люди. И как Вы находите время чтобы вот отвечать всем и помогать?!

Клерк
    ИП на ОСНО. Купили два токарных станка(26.09.08) с рук за 240000 Есть накладная и счёт фактура. НДС предъявили к вычету. Амортизация не начислялась. Станки старые и мне непонятно нужно ли вообще на них её начислять? Если нужно, то к какой амортизац. группе их отнести (так они относятся к пятой)? Как я понимаю, нужно принять к учёту по стоимости без НДС. Но как узнать СПИ? Предположить самому?

Есть ещё несколько достаточно древних станков вообще без всяких документов, что делать с ними? Посоветуйте пожалуйста. Может вобще не стоит с ними связываться, я ведь при этом уменьшаю расходы а не доходы. Как лучше поступить со всем этим ?
    Последний раз редактировалось Д.С.; 26.02.2009 в 20:36.

Клерк
    с рук за 240000 Есть накладная и счёт фактура.
    как это - с рук?

Клерк
    Это я ошибся. Всё по закону через расчётный счёт. А что с ними делать, вплане бух.учёта не понимаю

Клерк
    Добрый день. теперь проверка как раз по амортизации. Требуют документы о покупке этих станков. У меня на два станка есть только счёт-фактура и накладная. На два других договор, и товарно-транспортная накладная. Будет ли этих документов достаточно?
    Скорее всего будут указвать на то, что я установил маленький СПИ, но вроде как
    Если срок фактического использования данного основного средства у предыдущих собственников окажется равным или превышающим срок его полезного использования, определяемый Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы, налогоплательщик может самостоятельно определить срок полезного использования этого объекта с учетом эксплуатационных характеристик, требований техники безопасности и других факторов.
    Последний раз редактировалось Д.С.; 18.06.2009 в 15:48.

Модератор
    Документов достаточно. Только к ТТН могут прикопаться, потребовать ТОРГ-12

Клерк
    Спасибо за ответ, а то нервничаю, как в первый раз.
    Постараюсь завтра договориться с фирмой, чтоб накладную сделали.

Клерк
    А ОС-1 значит не объязателен и накладная его заменяет?

Модератор
    ИП вообще не обязан использовать эти формы ОС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)