Показано с 1 по 18 из 18
  1. Илья_
    Гость

Налоговая утверждает, что раздел 2.1 (Регнесс) Декларации по ЕСН заполнен неверно!!!

Из налоговой пришло письмо в котором утверждается, что распределение налоговой
    базы в разделе 2.1 (Распределение налоговой базы (строка 0100) и численности
    физических лиц по интервалам шкалы регрессии) поданной декларации нами
    выполнено неверно.
    Годовая база сотрудника превысила 600 т.р. В сданной нами декларации вся годовая
    сумма облагаемых доходов сотрудника указана в строках 030-032. А именно: 030- вся
    сумма годовой базы по сотруднику; 031- 600 т.р.; 032- сумма налоговой базы по
    сотруднику в части превышающей 600 т.р.
    В налоговой же утверждют, что база по данному сотруднику должна быть указана во
    всех трех интервалах. А именно: 1-я часть базы сотрудника в размере 280 т.р. должна
    быть указана в строке 010, 2-я часть базы в размере 320 т.р. в строках 020-022, а в
    строках 030-032 только та часть базы которая превышает 600 т.р.
    В защиту своей позиции можно привести тот факт, что в том же разделе декларации
    (2.1) ведется учет численности работников принадлежащих к тому или иному
    интервалу. Если один работник будет фигурировать сразу в трех интервалах, то в
    итоговой строке 040, будет вместо одного сотрудника отражено сразу три сотрудника,
    что в корне не есть верно!!!
    Итак кто же прав в данной ситуации???
    Существуют ли какие-либо официальные разьяснения по данному вопросу???
    Поделиться с друзьями

2. Девушка Аватар для Зайка
    к сожалению, в порядке заполнения как декларации, так и расчета по есн я не нашла "защиты от дурака".
    интуитивно я с вами согласна, так как иначе (по логике налоговой) останутся незаполненнными "дублеры" строки 010 разд. 2.1 - строки 021 и 031.
    имхо, при тестировании файла выгрузки неправильный вариант заполнения просто не пройдет тестирования.
    дома мне не на ком эксперементировать -)
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

3. Клерк Аватар для Людаглавбух
    Нет под рукой деклы, но я всегда заполняла как вам пишет налоговая, и расхождений по кол-ву человек никогда небыло. У меня регрессия почти с начала года.

4. Девушка Аватар для Зайка
    Людаглавбух, а у вас 021 и 031 тогда пустые что ли?
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл

5. Илья_
    Гость
    Людаглавбух, позвольте поинтересоваться Вы вручную заполняли данный раздел декларации или с использованием программного обеспечения такого как, например 1С Зарплата и кадры? Мы обращались с данным вопросом к сопровождающей фирме. Они сказали что процедура стандартная и именно так и должно все формироваться. Оснований же для противоречий кроме слов налогового инспектора у нас нет. Мы используем данную программу и именно так она формирует эту отчетность уже не первый год и раньше все было нормально пока не сменился наш инспектор...

6. Клерк Аватар для Людаглавбух
    Зарплата и кадры. Налогоплательщик ЮЛ. 1С8.0. 1С7.7. Опыт у меня не слабый. Стороки 021 и 031 заполняются. только в итого, 040 строка, в расчете не учавствуют кол-во сотрудников (именно со строк 021 031).

7. Девушка Аватар для Зайка
    олько в итого, 040 строка, в расчете не учавствуют кол-во сотрудников (именно со строк 021 031)
    конечно с 021 и 031 не участвует, так как эти числа попадают в итог более верхних 020 и 030! в 021 и 031 у вас только численность или еще и суммы?
    у меня заполнение по варианту автора топика (когда один сотрудник только в одном из трех разделов) проходит входной контроль. а у вас?

8. Клерк Аватар для Людаглавбух
    есть суммы в 021 и 031

9. Илья_
    Гость
    Людаглавбух Вы так и не ответили на мой вопрос вручную ли вы заполняете раздел или нет. В случае если нет, в Зарплате и Кадры выполните следующее. Меню Отчеты -> Налоговая Отчетность -> Декларация по ЕСН. Далее на первой закладке декларации "Состав сотрудников" выбирите только одного сотрудника имеющего регресс и сформируйте декларацию только по этому одному сотруднику и посмотрите заполнение раздела 2.1. Уверяю Вас, алгоритм заполнения формы в программе един для всей России.
    В правилах расчета итоговой строки черным по белому указано правило расчета строки. А именно: ИТОГО: (стр. 010 + стр. 020 + стр. 030)
    Таким образом, если у Вас количество сотрудников в расчете итоговой строки не участвует, Вы нарушаете правила заполнение декларации.

10. Клерк Аватар для Людаглавбух
    Зачем вручную, если Зик есть. Я делаю расчет автоматически. Далее алгоритм един для всех. По одному сотруднику я не заплняю, НО я сделала это для Вас. В моем случае регрессия указывается на одного человека также как и раньше я утверждала. Нарушений со своей стороны заполнения дкларации я не вижу. Делаю так уже 8 лет.
    Вы что, в строке 010 указываете НБ и по тем сотрудникам у которых уже выше 280тыс? ( там указываются суммы до 280тыс. и сотрудников меньше) Тогда Вы, а не я нарушаю заполнение.

11. Илья_
    Гость
    "Вы что, в строке 010 указываете НБ и по тем сотрудникам у которых уже выше 280тыс? ( там указываются суммы до 280тыс. и сотрудников меньше) Тогда Вы, а не я нарушаю заполнение"
    Людаглавбух читайте !_внимательнее_! мой первый пост. В нем указывается, что налоговая требует, чтобы сотрудник чья база превышает 600 т.р. попадал сразу в три интервала,т.е. и в строку 010 и т.д...
    Проверьте у Вас при формировании декларации по одному человеку он попал в один из трех интервалов или сразу в три интервала??? Так вот по всем законам здравого смысла сотрудник должен попасть в какойто только один из трех интервалов шаклы регрессии.

12. Клерк Аватар для Людаглавбух
    Цитата Сообщение от Илья_ Посмотреть сообщение
    В налоговой же утверждют, что база по данному сотруднику должна быть указана во всех трех интервалах.
    Бред.. Извиняюсь, неправильно прочитала.

13. Клерк Аватар для Людаглавбух
    Пусть налорги дадут ссылку, где это написано. Они на что ссылаются?

14. Клерк Аватар для piv-piv
    У меня тоже регресс. Да, в 3-х интервалах попадает. Только не сотрудник, а его налоговая база. В 1-й интервал - 280 тыс., во 2-й - то, что свыше 280-ти тыс., в 3-й - то, что свыше 600 тыс. Каждая часть базы в свой интервал.
    У меня Налогоплательщие ЮЛ, при контроле ошибок не выдает.

По поводу численности. Она указывает не кол-во человек на предприятии, а кол-во человек, которые попали в тот или другой интервал налоговой базы.
    Последний раз редактировалось piv-piv; 26.11.2008 в 22:09.

15. Девушка Аватар для Зайка
    Да, в 3-х интервалах попадает. Только не сотрудник, а его налоговая база. В 1-й интервал - 280 тыс., во 2-й - то, что свыше 280-ти тыс., в 3-й - то, что свыше 600 тыс.
    а вы не расскажете глупой девушке, зачем тогда нужны строки 021 и 031? для симметрии? или у вас сотрудник, заработавший, к примеру, 590 тыр попадает в 1-й интервал с 280 тырами, потом в 021 еще с 280 и в 022 с (590-280-280=30) 30 тырами?? =)

16. Клерк Аватар для piv-piv
    Так, люди, я что-то не то написала, подзабыла. Сейчас все пересмотрела, только в один интервал у меня попадает, извиняюсь.
    Это я сначала так думала, но при заполнении формы разобралась, как она считает. Поэтому и сбилась.
    У кого ещё регресс, пишите.

17. Илья_
    Гость
    В налоговой уже извинились за конфуз.
    Очень странно, но многие почему-то полагают, что должно происходить разбиение базы по интервалам. Возможно так было когда-то...

18. Клерк Аватар для Людаглавбух
    Цитата Сообщение от Илья_ Посмотреть сообщение
    В налоговой уже извинились за конфуз.
    Редкое качество..не каждая налоговая свои ошибки признает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)