Показано с 1 по 16 из 16
    И Чика
    Гость

подача заявления на УСН

Заявление на УСН подается до 1 декабря.
    Если я буду вести КДиР вручную - когда я должна и должна ли отнести ее в ГНИ для регистрации?
    Если буду ее вести в электронном виде - до какого числа должна подать об этом заявление?
    В заявлении буду указывать 6%, а если передумаем можем ли поменять объект налогооблажения до наступления нового года? ст.346.13 п.1 - до 20 декабря - правильно я поняла?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Если я буду вести КДиР вручную - когда я должна и должна ли отнести ее в ГНИ для регистрации?
    до начала работы
    Если буду ее вести в электронном виде - до какого числа должна подать об этом заявление?
    не надо ничего никупа писать
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

И Чика
    Гость
    то есть книгу не надо нести вместе с заявл-ем, можно просто отдельно принести до 1 января 2009?

И Чика
    Гость
    А я вроде где то читала что налоговую надо уведомить что книга ведется в электр виде.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    налоговую надо уведомить что книга ведется в электр виде.
    Это выдумки налоговой. В НК такого нет.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от И Чика Посмотреть сообщение
    В заявлении буду указывать 6%, а если передумаем можем ли поменять объект налогооблажения до наступления нового года? ст.346.13 п.1 - до 20 декабря - правильно я поняла?
    Так правильно я поняла про смену объекта налогооблажения?

И Чика
    Гость
    Сегодня позвонила в МИ ФНС 7 по СПб - пдтвердили что уведомить о электронной версии КДиР НАДО в свободной форме...

Клерк
    И Чика, а вот МИ ФНС 27 по тому же СПб никаких уведомлений не требует

Клерк
    а если они подтвердят, что надо перед входом помолиться на вывеску с часами работы инспекции, тоже поверите?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

И Чика
    Гость
    Молиться не будем, просто хочу понять. А ответить все-таки кто-нибудь может про смену объекта налогооблажения до 20 декабря 2008 года: если выбираем 6% а потом решим 15% ?? Вроде в ст.346.13 так написано ?

Модератор
    Нет, там такого не написано.
    Сменить объект сможете через год, но написано это будет в ст.346.14

Клерк
    про смену объекта налогооблажения до 20 декабря 2008 года
    есть такое

И Чика
    Гость
    Как нет такого? ст 346.13 п.1: В случае изменения избранного объекта налогооблажения после подачи зявления о переходе на упрощенную систему налогооблажения налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором впервые применена упрощенная система налогооблажения. ??

Клерк
    Цитата Сообщение от И Чика Посмотреть сообщение
    Как нет такого? ст 346.13 п.1: В случае изменения избранного объекта налогооблажения после подачи зявления о переходе на упрощенную систему налогооблажения налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором впервые применена упрощенная система налогооблажения. ??
    Прям автоответчик - сам задаю вопрос, сам отвечаю

Клерк
    hiker на упрощенке не работала - спрашиваю что не понятно - уточняю. В НК некоторые фразы так составлены, что надо 5 раз перечитать чтобы дошло.

Модератор
    Неправильно прочитала вопрос. Есть конечно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)