Показано с 1 по 4 из 4
    Foxy2605 Foxy2605 вне форума
    Клерк

Расчеты по претензиям - у поставщика

Что-то я туплю в ночи, коллеги. Вот смотрите - выставил мне покупатель претензию. Поясняю - мы продаем трубы организациям-подрядчикам, те устанавливают их в жилые дома. После чего - очень иногда - у кого-то в квартире труба эта протечет, возмущенный жилец бежит ну скажем в ТСЖ, ТСЖ - к подрядчику, подрядчик - к нам. И пишет претензию, вот, я купил у вас трубу на 10 рублей, а она еще и ущерб причинила в 100 рублей, платите 110. Мы согласны. Платим. Вопрос - как сие отразить в бухучете? Д 91.2 К76.2 - 110.00, и Д76.2 К 51 110.00? Так, я правильно мыслю? И данная сумма, конечно же, базу по налогу на прибыль не уменьшает...Ну хоть НДС не облагается.
    Поделиться с друзьями

Циник Циник вне форума
    Клерк
    почему не уменьшает?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Баста Баста вне форума
    Клерк Аватар для Баста
    Налог на прибыль уменьшает, есть такая статья штрафы, претнзии. НДС не облагается, чему там облагаться то?

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Foxy2605 Посмотреть сообщение
    Что-то я туплю в ночи, коллеги. Вот смотрите - выставил мне покупатель претензию. Поясняю - мы продаем трубы организациям-подрядчикам, те устанавливают их в жилые дома. После чего - очень иногда - у кого-то в квартире труба эта протечет, возмущенный жилец бежит ну скажем в ТСЖ, ТСЖ - к подрядчику, подрядчик - к нам. И пишет претензию, вот, я купил у вас трубу на 10 рублей, а она еще и ущерб причинила в 100 рублей, платите 110. Мы согласны. Платим. Вопрос - как сие отразить в бухучете? Д 91.2 К76.2 - 110.00, и Д76.2 К 51 110.00? Так, я правильно мыслю? И данная сумма, конечно же, базу по налогу на прибыль не уменьшает...Ну хоть НДС не облагается.
    а что указано в договоре поставки по поводу возвратов бракованного товара(труб)? если сроки по притензиям вышли , то о каком возврате Вы говорите. Инструкции гос арбитража СССР от 70 лохматого года ни кто еще не отменял. Ответственность и убытки должны нести ЖКХ. У вас если вы примите такой товар пройдет обратная реализация. и Вашего согласия на принятие бракованного товара уже во внимание не принимается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)