Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Правильное оформление кассы на УСН

Необходимо поставить кассу. ООО, УСН, 15%

Касса будет стоять не по юридическому адресу, а в другом месте (есть договор аренды).

Очень хочется сохранить УСН и сделать все правильно. В связи с чем возникли вопросы:
    1. Где нужно регестрировать кассу. В налоговой, где юр.адрес, или в налоговой по месту нахождения самой кассы.
    И юр.адрес и место нахождения кассы в Москве.

2. Нужно ли что-то сделать, чтобы избежать риска потери УСН. Как сделать, чтобы налоговая не посчитала место, где заключен второй договор аренды филиалом/подразделением.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Wallstreet, а вы кассу с ККМ не перепутали?

Я, правда, не знаю специфики Московских ГНИ, но думаю, что это может помочь:

Открытите обособленного подразделения, НЕ являющегося филиалом или представительством, не влечет за собой утрату права на УСН. Открытие же филиала - влечет.
    Постановление Правительства РФ от 23 июля 2007*г. N*470 "Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями"

15. Для регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе (за исключением кредитных организаций) пользователь представляет в налоговый орган (по месту нахождения - для юридического лица или по месту жительства - для физического лица) заявление о регистрации контрольно-кассовой техники по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль и надзор за соблюдением порядка и условий регистрации и применения контрольно-кассовой техники.
    Заявление о регистрации контрольно-кассовой техники, подлежащей применению обособленным подразделением пользователя, представляется им в налоговый орган по месту нахождения данного подразделения.
    Не откладывай на завтра то, что можно спросить сегодня.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Обособленное подразделение не повод для слета с УСН. Вот филиалы/представительства - другое дело.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин Ш Посмотреть сообщение
    Wallstreet, а вы кассу с ККМ не перепутали?

Я, правда, не знаю специфики Московских ГНИ, но думаю, что это может помочь:
    Постановление Правительства РФ от 23 июля 2007*г. N*470 "Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями"
    Перепутал :-)
    Надо зарегистрировать ККМ

Не могу понять где его регистрировать. По юр.адресу?
    Или надо зарегистрировать сначала обособленное подразделение по второму договору аренды и после этого регистрировать в налоговой, к которой относится место нахождения ККМ, сам ККМ.

Модератор
    Сначала обособленное, потом там ККМ

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сначала обособленное, потом там ККМ
    тоже к этому склонялся.
    но сейчас позвонил нескольким юристам, говорят что если юр.адрес в Москве и другая точка в Москве, то нужно делать по месту нахождения юр.адреса и обособленное вроде как и не надо.

Может быть такая особенность у Москвы?

Модератор
    Да, Москва, как отдельное государство, как всегда игнорирует местами федеральный закон

Клерк
    Да, Москва, как отдельное государство, как всегда игнорирует местами федеральный закон
    сарказм? или на самом деле не надо регестрировать обособленное подразделение?
    уже весь измучился.
    Последний раз редактировалось Wallstreet; 26.11.2008 в 23:59.

Модератор
    Ну... Сарказм, не сарказм, но я вот действительно слышала неоднократно, что в Москве не надо регистрировать обособленные. В отличии от всей остальной страны.
    Москвичам виднее...

Клерк
    Ну... Сарказм, не сарказм, но я вот действительно слышала неоднократно, что в Москве не надо регистрировать обособленные. В отличии от всей остальной страны.
    Москвичам виднее...
    будем надеяться, что не надо. вообще это мудрее, потому что обособленные подразделения вообще какая-то странная штука, как и вообще запрещение для предприятий на усн иметь филиалы.

может кто из москвичей откликнется???

Клерк
    Цитата Сообщение от Wallstreet Посмотреть сообщение
    будем надеяться, что не надо. вообще это мудрее, потому что обособленные подразделения вообще какая-то странная штука, как и вообще запрещение для предприятий на усн иметь филиалы.

может кто из москвичей откликнется???
    Если ККМ используете в Москве, то ОП не надо создавать, а зарегистрировать надо по месту нахождения ККМ, А если используете ККМ в Подмосковье, здесь обязательно нужно зарегистрироватьОП, затем ККМ по адресу ОП и уже, если у Вас торговля, вы должны перейти на ЕНВД, по УСН торговля в Подмосковье не работает.

Аноним
    Гость
    Люди добрые, помогите, что то я совсем запуталась, Наша роганизация находится на общем режиме, сейчас добавили виды деятельности которые попадают на ЕНВД мы регистрируем ККМ так мне что надо обособленное подразделение регистрировать сначала ??? Заранее благодарна !

Клерк
    обособленное подразделение регистрируется тогда, когда появляется новое обособленное подразделение, а не новые виды деятельности.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)