А кто знает, если работник написал заявление на увольнение 31.10.08, то ему надо выплатить з/п за октябрь и потом компенсацию расчитать за отпуск? но а если он ходил в отпуск в 2008 году с 01.04 по 28.04, чтто тогда делать?
А кто знает, если работник написал заявление на увольнение 31.10.08, то ему надо выплатить з/п за октябрь и потом компенсацию расчитать за отпуск? но а если он ходил в отпуск в 2008 году с 01.04 по 28.04, чтто тогда делать?
Аноним, тема обсуждалась ну минимум раз 20.
можно расчитать зарплату, и начислить отпускные,то ему надо выплатить з/п за октябрь
Отпускные не позднее чем за три дня до начала отпуска.
Лично я выплачиваю одновременно и зарплату и отпускные
не поняла ваш вопросно а если он ходил в отпуск в 2008 году с 01.04 по 28.04, чтто тогда делать?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Да надо расчитать з/пл за месяц и выплатить компенсацию при увольнении.А кто знает, если работник написал заявление на увольнение 31.10.08, то ему надо выплатить з/п за октябрь и потом компенсацию расчитать за отпуск?
Надо для начала понять положена ему компенсация.но а если он ходил в отпуск в 2008 году с 01.04 по 28.04, чтто тогда делать?
Откройте Т-2 и посмотрите как сотрудник ходил в отпуск.
Г-м...и посмотрите как сотрудник ходил![]()
Может у него наоборот надо удерживать отпускные, т. к. отпуск был предоставлен авансом.
Автор, определитесь сначала, организация должна работнику компенсацию за неиспоьзованный отпуск или работник должен организации.
У меня была ситуация, когда на второй год работы сотрудник увольнялся из отпуска с 01.07 по 28.07, отработав за второй год 4 месяца.
И возвращал деньги в кассу предприятия за излишне выплаченные отпускные, поскольку зарплату за июнь и отпускные он уже получил.
скажите,а компенсацию за последние 3 или 12 месяцев считать?
12
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2007 г. N 922 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
ТК РФ статья 139. Исчисление средней заработной платы
Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.
При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)