Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Вопрос увольнение

А кто знает, если работник написал заявление на увольнение 31.10.08, то ему надо выплатить з/п за октябрь и потом компенсацию расчитать за отпуск? но а если он ходил в отпуск в 2008 году с 01.04 по 28.04, чтто тогда делать?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Аноним, тема обсуждалась ну минимум раз 20.

то ему надо выплатить з/п за октябрь
    можно расчитать зарплату, и начислить отпускные,

Отпускные не позднее чем за три дня до начала отпуска.
    Лично я выплачиваю одновременно и зарплату и отпускные

но а если он ходил в отпуск в 2008 году с 01.04 по 28.04, чтто тогда делать?
    не поняла ваш вопрос
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    А кто знает, если работник написал заявление на увольнение 31.10.08, то ему надо выплатить з/п за октябрь и потом компенсацию расчитать за отпуск?
    Да надо расчитать з/пл за месяц и выплатить компенсацию при увольнении.
    но а если он ходил в отпуск в 2008 году с 01.04 по 28.04, чтто тогда делать?
    Надо для начала понять положена ему компенсация.
    Откройте Т-2 и посмотрите как сотрудник ходил в отпуск.

Клерк
    и посмотрите как сотрудник ходил
    Г-м...

Может у него наоборот надо удерживать отпускные, т. к. отпуск был предоставлен авансом.

Аноним
    Гость
    Автор, определитесь сначала, организация должна работнику компенсацию за неиспоьзованный отпуск или работник должен организации.
    У меня была ситуация, когда на второй год работы сотрудник увольнялся из отпуска с 01.07 по 28.07, отработав за второй год 4 месяца.
    И возвращал деньги в кассу предприятия за излишне выплаченные отпускные, поскольку зарплату за июнь и отпускные он уже получил.

Аноним
    Гость
    скажите,а компенсацию за последние 3 или 12 месяцев считать?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    12
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2007 г. N 922 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
    4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
    Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
    ТК РФ статья 139. Исчисление средней заработной платы
    Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.
    При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
    Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)