Пожскажите, могу ли я со своего счёта делать переводы физ. лицам или оплачивать допустим личные покупки (не относящиеся к деятельности), не относя это всё к расходам?
Пожскажите, могу ли я со своего счёта делать переводы физ. лицам или оплачивать допустим личные покупки (не относящиеся к деятельности), не относя это всё к расходам?
да
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
тоесть я могу использовать счёт для личных нужд, тоесть принимать и платежи и от физиков и проч, при этом отражая в расходах и доходах только то, что относится к экономической деятельности?
в каком смысле? вы это не читаете относящимся к предпринимательской деятельности?принимать и платежи и от физиков и прочестественно, в книге доходов и расходов отражается только влияющая на налоговую базу информация.при этом отражая в расходах и доходах только то, что относится к экономической деятельности?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ну допустим мне перевели деньги (долг например)... или я допустим также перевожу физику... ведь это реально?
доходну допустим мне перевели деньги (долг например)
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Ego, возврат долга - не доход. Правда, должен быть договор займа.
komcat, верно
просто это один из примеров, а остальные что?
Ego, ну чисто теоретически туда могут поступить деньги за проданное личное имущество (квартиру или машину), что не является предпринимательской деятельностью. Другое дело, что я не совсем понимаю, зачем нужно путать свою шерсть с государственной и использовать счет предпринимателя для личных расчетов.
так блин, ну мало ли зачем мне деньги переводят, если это не относится к моей деятельности? и вообще не относится к предпринимательской деятельности?
вопрос в другом. могу ли я использовать счёт ИП как счёт физ лица?
komcat, снова соглашусь![]()
а доказать сможете, что это не относиться к предпринимательской деятельности?так блин, ну мало ли зачем мне деньги переводят, если это не относится к моей деятельности? и вообще не относится к предпринимательской деятельности?
бывает что на счету ИП скапливаются деньги и порой проще потратить их, допустим купить что-то сразу по карточке, чем снимать сначала, а потом идти и покупать...
или сейчас допусти банк, в котором у меня счёт физ лица не принимает никаких платёжки и деньги не выдаёт, а знакомый из другого города должен мне вернуть долг как-то.... вот и выясняю, может ли он вернуть этот долг мне на счёт ИП... понятно что я не буду постоянно для этого счёт ИП использлвать. но иногда надо...
ыыылибо УСНО либо НДФЛ
![]()
разница в том, что об открытии предпринимательского счета сообщается, а о простом - нет
Sava_ekb, на любые деньги, которые приходят на Ваш счет и не являются доходом от предприн.деятельности, нужно иметь соответствующие бумаги (договоры). Иначе налоговая может счесть их Вашими доходами и захочет получить с них налоги.
ладно, с получением денег понятно, а с расходами что? могу расходовать куда угодно, или тоже надо прям на всё документы собирать?
Если переводите деньги физику-не члену семьи, есть вероятность интереса налоговой с точки зрения уплаты НДФЛ.
ну получается что у него а не у меня тогда?
а с покупками что?
Обязанности налоговых агентов еще никто не отменял, однако.ну получается что у него а не у меня тогда?
с покупками все хорошоа с покупками что?![]()
тоесть покупать могу что угодно, а если относится к деятельности - отношу к расходам. не относится - не отношу, так? )
ага![]()
всё спасибо тогда )
Подскажите пожалуйста, а снимать наличные деньги на свои нужды с со своего расчётного счёта ИП я могу?
И почему, судя по переписке, ИП избегают открывать расчётный счёт на ИП, а открывают личный счёт? В чём подводные камни?
Я новичок. Стою на перепутье, что делать.
Признательна за ответы!

Расчетный счет дорого обходится
У ИП все деньги личные, поэтому снимать он может на что угодно

hiker, ну не везде есть такие тарифы, да и со снятием налички во многих местах проблемы
Спасибо всем за ответы!
Т.е. если я открою личный счёт и частные лица будут оплачивать по безналу мои услуги (тренинги), меня никто за это не накажет?
А в Сбербанке, например, выгодно открыть личный счёт , там в договоре оговаривается, что нельзя использовать в предпринимательских целях?
Буду очень признательна за ответ.
Последний раз редактировалось Тигра09; 08.05.2009 в 00:35. Причина: Дописать предложение

Банк может возникнуть. Потому что они открывают Вам счет, непредназначенный для ведения предпринимательской деятельности
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)