Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 84 из 84
    Модератор Аватар для бух2007
    GSokolov, по-моему лучше неправомерно проиндексировать, чем неправомерно не проиндексировать. Налоговая в такие тонкости не лезет, ибо просто элементарно не обладает нужным уровенем грамотности в этих вопросах. Так что основное здесь-сотрудника не обидеть (вот он-то как раз может пожаловаться) и лишнего не переплатить, т.к. это диру явно не понравится.
    Меня ТИ проверяла-в расчеты отпука не вникали. потом я как-то пыталась у них один вопрос выяснить-ничего толком не ответили (они и сами всех тонкостей не знают)

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Но зп повышалась не по все сотрудникам фирмы.
    З/пл индексируется так же если повышение прошло по структурным подразделениям.
    Если у Вас повысилась з/пл всем за исключением хотя бы одного человека, то ничего не индексируется.

Клерк
    Светлана т.е. как я поняла то мне не нужно индексировать потомучто у нас не повысили из работающих на данный момент только менеджерам? как понимаю руководителю я точно не индексирую? а вот руководителю отдела логистики?

Так.
    Вы не будите индексировать, если у Вас хотя бы 1 сотруднику из подразделения не повысили з/пл.
    Даже если этому 1 сотруднику через месяц повысили ее, то все равно ни какой индексации не происходит.

Клерк
    как я понимаю щас я никому не индексирую? вчера меня убеждали что дело в отделе а не в подразделении?

Постановление 922
    16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:
    если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;
    если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
    если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.

Модератор Аватар для бух2007
    что дело в отделе а не в подразделении?
    Иринка29, а отдел-это не подразделение разве?
    В ПП 922 говорится о структурном подразделении-а это может быть отдел, цех, участок и т.д.

Аноним
    Гость

СПАСИБО!

Помогите пожалуйста!
    У меня отпуск с 1 декабря 2008 года 52 дня(район Крайнего Севера)
    Расчётный период с 1 декабря 2007 по 30 ноября 2008года?
    отработано:
    Декабрь 2007 10 дней
    затем отпуск оплачиваемый 52 дня + за свой счёт
    февраль 2008 5 дней
    март-октябрь 2008 отработаны полные месяца
    ноябрь 2008-17 дней отработано и 10 дней больничного
    Зарплата 30 000 рублей
    расчитайте хоть примерно мои отпускные и больничный за 10 дней
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Не клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Так.
    Вы не будите индексировать, если у Вас хотя бы 1 сотруднику из подразделения не повысили з/пл.
    Даже если этому 1 сотруднику через месяц повысили ее, то все равно ни какой индексации не происходит.
    Но ведь из п.16 это не следует! Нет в нем ограничений по количеству сотрудников, которым это повышение было произведено. Вы это из чьей головы выдумали? Что будет нарушено, если заработок при повышении сотруднику проиндексируется? Насколько я понял, за такую индексацию еще никто никого не наказал.
    Согласен, однако, что написан этот п.16 так муторно, чтобы, с одной стороны, показать, что есть какая-то защита от инфляции (на словах), а с другой, чтобы применять его в большинстве случаев было практически невозможно (в смысле боязно, принимая во внимание отдельные "комментарии").

Клерк
    [QUOTE=GSokolov;51859207]Но ведь из п.16 это не следует! Нет в нем ограничений по количеству сотрудников, которым это повышение было произведено. Вы это из чьей головы выдумали? Что будет нарушено, если заработок при повышении сотруднику проиндексируется? Насколько я понял, за такую индексацию еще никто никого не наказал.

Думаю не канажут-но во -первых самой муторно рассчитывать. а во-вторых могут ли рпивязать по налогу на прибыль например и ЕСН и ПФР?

Но ведь из п.16 это не следует! Нет в нем ограничений по количеству сотрудников, которым это повышение было произведено. Вы это из чьей головы выдумали?
    Тогда еще раз перечитай положение. Кстати, мой совет, почитайте еще разъяснения к нему.
    Насколько я понял, за такую индексацию еще никто никого не наказал.
    Я предпочитаю стараться работать по максимуму правильно, а не по принцыпу "За это не накажут".

Клерк
    у нас все законы написаны так чтобы было двойное понятие.

По этому и так много споров.
    За частую приходится прибегать ко всяким разъяснениям.

Клерк
    Светалана а где можно прочитать разъяснения к этому постановлению?

Я работаю с консультантом+.
    Нажимаю на синюю штучку рядом с текстом и попадаю во все разъяснения.

Клерк
    я тоже с ним работаю. но именно то что нужно мне я там не нашла

Не клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Тогда еще раз перечитай положение.
    Перечитал. Не нашел. Не могли бы ткнуть носом (может, я такой тупой?).
    Кстати, мой совет, почитайте еще разъяснения к нему.
    Тоже прочитал. Но так как не нашел подтверждения в тексте документа, то не считаю их правильным толкованием законодательства.
    И еще раз подтверждаю право каждого принимать собственное решение об индексации, в зависимости от ситуации (в связи с расплывчатостью и неоднозначностью восприятия формулировок ПП922).

я тоже с ним работаю. но именно то что нужно мне я там не нашла
    Сейчас не буду тратить время. У меня дома есть распечатки, найду, тогда кину.

Тоже прочитал. Но так как не нашел подтверждения в тексте документа, то не считаю их правильным толкованием законодательства.
    Тогда Вам не надо вообще читать толкования, если для Вас оно не имеет значения, в связи с тем, что это для Вас не аргумент.

Клерк
    да нет я думаю здесь имелось ввиду то что каждый может истолковать для себя по разному вот и все.в какую сторону ему нужно. а все неясности у нас вроде толкуются всегда в пользу налогоплательщика? разве это не так?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста!
    У меня отпуск с 1 декабря 2008 года 52 дня(район Крайнего Севера)
    отработано:
    Декабрь 2007 10 дней
    февраль 2008 5 дней
    март-октябрь 2008 отработаны полные месяца
    Зарплата 30 000 рублей
    расчитайте хоть примерно мои отпускные и больничный за 10 дней
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    Все такие занятые?
    никто не поможет?

Это долго.
    Давайте расскажу порядок расчета для отпуска и Вы тогда сами сможите расчитать.
    1. Берете все начисления за 12 месяцев складываете (кроме б/л, отпускных, всяких премий которые начисленны не за результаты работы)
    2. Определяете количество календарных дней за расчетный период = все календарные дни складываете (если полный месяц отработан, то бирете 29,4. Если не весь месяц, то 29/4 / на количество календарных дней * на календарные дни отработанные (сюда входят выходные тоже, если конечно они не приходятся на период отпуска, или б/л)
    3. Все начисления за 12 месяцев / на календарные дни за 12 мес = ваш средний заработок * на количество дней отпуска.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Да.
    Декабрь 2007 10 дней
    февраль 2008 5 дней
    Вы не можете сами хотя бы раскладку дней дать нормально? По месяцам... Так, чтобы люди, от которых Вы помощи ждете, не сидели с календарем в руках и не высчитывали. Кроме того, нужны суммы вашей зарплаты (именно оплаты за отработанное время) в тех месяцах, которые вы отработали не полностью
    17+10=27 А в ноябре 30 дней, насколько мне известно.
    Зарплата 30 000 рублей
    Это оклад? С учетом коэффициентов?
    больничный за 10 дней
    больничный еще от стажа зависит. Стаж Вы не указали.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)