Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним
    Гость

Вопрос НДС с авансов - чем грозит?

Уважаемые клерки подскажите чем и какими санкциями мне может гразить?
    Я во II квартале 2008г. специально не зачла к зачету НДС с аванса (чтобы не получилась сумма по налогу к возмещению, и непопасть на проверку).
    К зачету приняла в III квартале у меня получился налог к возмещению. В следствии чего пришло требование на проверку НДС. Если они обгнаружат ошибек, что будет?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Неужели никто несталкивался с такой проблемой?. Очень жду ответа.

3. Клерк Аватар для Мартышка и очки
    У меня такой ситуации не возникало, но выскажу свое мнение. Поправьте, если не права.
    Ст. 171 "Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты". Вывод - применить вычет - это право фирмы, а не обязанность.
    Далее. Смотрим ст. 171 и 172, ни одна из них не содержит положения, что вычет нужно применить только в том периоде, когда появятся условия для его применения. Т.е., прямого запрета нет. А на нет и суда нет.
    Арбитражку еще надо глянуть.

4. Клерк
    фигли было выкаблучиваться в одном периоде, чтобы попасть на те же грабли в другом?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Вывод - применить вычет - это право фирмы, а не обязанность.
    Точно точно...... даже объяснения не попросят

6. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Светлана Любина, а денег своих вам не жаль ?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

7. Клерк Аватар для Светлана Любина
    У человека ситуация - не хочет на проверку. Так что может лучше заплатить НДС в 5 копеек, чем штрафы в 50 руб и делать выручку аптеке.

8. Аноним
    Гость
    Думаете ничего не будет. Это же уменьшение налога , налоговая когда будет проерять наткнется на то что отгрузки небыло а к зачету взято! Могут подумать что взято дважды или ошибка.

9. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Не.... они продвинутые, просят журнал-ордер по счету 76.АВ

10. Модератор Аватар для Январь
    Могут подумать что взято дважды или ошибка.
    От этого легко отбиться, показав, что в периоде отгрузки не был применен вычет. Только, думаю, все равно из 3-го квартала уберут, потому что право на вычет есть во 2м квартале. И если "нашли ошибку", то и исправлять надо во втором квартале, а не в другом налоговом периоде.

11. Клерк
    я бы взяла к вычету НДС с Авансов а НДС по приходу отложила на следующий период. (если есть приход конечно). Есть ведь много способов перенести НДс с прихода на след период. - конверт со штампом о приеке письме след. пероидом, исправления в счете фактуре, датированные следпериодом. оформление приемки на следпериод

12. Клерк
    Мой совет такой: задвойте контрагента на отгрузку.У Вас будет Д-т по одному контрагенту , а К-т по другому. В следующем квартале справкой закройте( акт сверки у контрагента попросите на всякий случай),желательно что-бы при проверке справка не попалась на глаза проверяющим.

13. Модератор Аватар для Январь
    задвойте контрагента на отгрузку
    Это в смысле два раза реализацию провести?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НВ1961 Посмотреть сообщение
    Мой совет такой: задвойте контрагента на отгрузку.У Вас будет Д-т по одному контрагенту , а К-т по другому. В следующем квартале справкой закройте( акт сверки у контрагента попросите на всякий случай),желательно что-бы при проверке справка не попалась на глаза проверяющим.
    Это уже по-моему -пушкой по воробьям. Зачем такие сложности.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Это в смысле два раза реализацию провести?
    Ага, а потом по акту сверки с несчастного контрагента еще и денег потребовать))))

16. Модератор Аватар для Январь
    а потом по акту сверки с несчастного контрагента еще и денег потребовать))))
    Денег то ладно, но два раза налоги заплатить, причем по второй отгрузке без затрат...

17. Клерк
    Да зачем две отгрузки? Я говорю про задвоение контрагента в справочнике. Деньги получили разнесли на Общество с ограниченной ответственностью "ТТТ",а отгрузку сделали ООО "ТТТ".

18. Модератор Аватар для Январь
    НВ1961, а что меняет ваше задвоение? Ошибка то всё равно есть, и надо ее исправлять.

19. Клерк
    Автор просит совета, я пробую подсказать один из выходов. При проверке обычно берут К-т Сальдо по 62 счету умножают на 18/118 и цифру сравнивают с 76.АВ. В моем примере цифры сойдутся.

Ошибка ведь уже сделана , нужно ее как-то исправлять.

20. Модератор Аватар для Январь
    НВ1961, на форуме не принято давать вредные советы. Исправлять ошибку другой ошибкой - это вредный совет

21. Клерк
    Все понятно,больше не буду.

22. Позитиф
    Гость

Хех

Привет, самый лучший способ это на почте проштамповать письмо, у какой-нибудь бабушки за 500 руб. И проблем нет, вы не виноваты, приняли в третьем квартале

23. Клерк
    угу, счет-фактуру на аванс сами себе отправили на квартал позже...

24. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Только, думаю, все равно из 3-го квартала уберут, потому что право на вычет есть во 2м квартале.
    Если право не использовали во 2-м квартале, то можете использовать в 3-м, а не подавать уточненку во 2-м. У нас уведомительная система применения вычета по НДС, а не принудительная.

25. Анна *
    Гость
    Перенесите вычет на след. период, в этом уменьшите на эту сумму и просто отвезите им уточненку с НДС на пару тысяч руб. Всё. Когда у меня была такая ситуация, они сами предложили так сделать, и так слишком много проверок.
    После уточненки налоговая отзовет требование о предоставлении документов и проверки не будет.

26. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Перенесите вычет на след. период, в этом уменьшите на эту сумму и просто отвезите им уточненку с НДС на пару тысяч руб
    Автор так уже сделал в предыдущем квартале....не помогло...
    Я подумаю об этом завтра (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)