Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Про трудовые договора

Здравствуйте! У меня такой вопрос.
    С 1 января 2009 г. в нашей организации будут утверждены новые формы трудовых договоров с сотрудниками.
    А как поступить с уже работающими сотрудниками? Нужно ли перезаключать с ними трудовой договор? Если нужно, то какую дату в нем следует ставить?
    В трудовом договоре есть строчка: «Работник должен приступить к выполнению своих трудовых обязанностей с ….» Какую здесь нужно ставить дату – дату фактического приема на работу (например, август 2007 г.) или 01.01.2009?
    Поделиться с друзьями

2. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Нужно ли перезаключать с ними трудовой договор?
    нет
    Работник должен приступить к выполнению своих трудовых обязанностей с ….
    дату когда работник приступает к выполнению трудовых обязанностей. А почему даты приема могут не совпадать с датой приступления к выполнению трудовых обязанностей?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

3. Аноним
    Гость
    перезаключать трудовые договоры не нужно. если меняются условия трудовых отношений, необходимо составить дополнительные соглашения и ознакомить под роспись сотрудников

4. Аноним
    Гость
    Согласна. Допники на каждого сотрудника, где указать все изменения по пунктам ТД и в конце пояснить, что остальные условия остаются без изменений.

5. Аноним
    Гость

Вопрос

Подскажите пожалуйста!!! Наша фирма существует с 2003 г. Договора были оформлены кое-как, с начала каждого года заключался новый договор, номеров у этих договоров нет. Как мне быть. Ведь нужно вести журнал учета ТД?! И еще, в наших договорах указывается сотрудник работает с…и по, не указывается сумма оклада, да и много-много чего там не указывается или указывается не верно. Хотим перейти на новые договора, как то требуется, но с чего начать не знаю. Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!! Очень очень надо 

6. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Ведь нужно вести журнал учета ТД
    где написано, что нужно такую бяку вести? Если Вам нужен такой журнал для удобства работы - заводите. У нас не ведется.
    в наших договорах указывается сотрудник работает с…и по
    То есть срочные ТД? Или рабочее время?
    Хотим перейти на новые договорЫ
    Я так понимаю, что это возможно только через расторжение старых с выплатой КНО и прочая. Не вариант. Лучше внесите допсоглашением все необходимые изменения текущей датой. Допишите все пункты как оно надо, ненужные уберите. А для вновь принятых работников делайте нормальные ТД. ИМХО
    Все - Бог!

7. Клерк
    Я так понимаю, что это возможно только через расторжение старых с выплатой КНО и прочая. Не вариант.
    Если существенные условия ТД не затрагиваются, то имхо можно и без скропостижного увольнения обойтись
    С другой стороны без этих существенных условий ТД считайте что нету. Так что допики делать - имхо - единственный вариант.

8. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Денис В., а существенные условия это какие? Типа должности-оклады-место работы? А если в старых их просто не было? Тоже считаю, нужны нормальные допы в соответствии с ТК, там ж в 2006 вроде требования такие появились, как то указание места работы, сроки выплаты зп и прочее.
    Все - Бог!

9. Клерк
    Lenik, существенные - это перечисленные в ст. 57.
    То что норма поменялась, не очень страшно, об этом тоже ТК говорит:

Статья 12. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, во времени

Действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, лишь в случаях, прямо предусмотренных этим актом.

В отношениях, возникших до введения в действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, указанный закон или акт применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.

10. Аноним
    Гость
    "То есть срочные ТД? Или рабочее время?"

Т.е. срочные! С датой с 01.01.07 по 31.12.07г. Вот так. И каждый год их сново оформляют на следующий год. Я в этих делах новичок, но хотелось бы привести все в порядок!

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    где написано, что нужно такую бяку вести? Если Вам нужен такой журнал для удобства работы - заводите. У нас не ведется.
    Хорошо, ну а например в приказе о приеме на работу ведь есть Основание - Трудовой договор от 00.00.00г. №.....??? Где мне брать этот номер?

12. I love Ricky! Аватар для Lenik
    И каждый год платят КНО? Жесть.
    В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
    ст. 58 ТК РФ
    Денис В., потом перечитаю, умные мысли в голову уже не влазят
    Все - Бог!

13. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Аноним,
    Хорошо, ну а например в приказе о приеме на работу ведь есть Основание - Трудовой договор от 00.00.00г. №.....??? Где мне брать этот номер?
    а что мешает поставить просто дату ТД без номера?
    Все - Бог!

14. Аноним
    Гость
    И еще, по поводу нумерации договоров, я слышала, что при проверке из трудовой инспекции, могут потребовать вот этот журнал учета трудовых договоров!?

15. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Аноним, вот полтора месяца назад пережила проверку ТИ, не требовали! ТД смотрели вдоль и поперек, про отсутствие номера ничего не сказали. Полгода назад прокуратура проверяла, тоже ничего не сказали и журнал такой не просили
    Все - Бог!

16. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Если вы считаете, что вам так удобнее будет работать - заведите, нумеруйте. А то в кадрах получается - на каждую бумажку, свой журнал, а порой и не один (как по ТК).
    Все - Бог!

17. Аноним
    Гость
    спасибо, с номерами вробе бы разобралась! , ну а вот с самими ТД.......одни вопросы!
    Хотелось бы поменять сам текст тд(полностью). т.к. на мой взгляд они не грамотно составленны. И в принцепи менять нужно многое: указана сдельная з/п, теперь у всех оклад(вернее уже пару лет как на окладе все) и соответственно не прописанна сумма оклада, указан сменный график работы 12 ч., хотя опять же, уже очень давно пятидневка, не указаны подразделения в кот. принимается работник, не указаны соц. гарантии, и много много чего не указанно! Как со всем этим быть?

18. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Аноним, все равно считаю, что допсоглашениями. У вас каждый год 31.12 процедура увольнения всех работников происходит? По факту-то они как работали так и работают, а срочные ТД стали бессрочными. может просто допы составить нормальные?
    Все - Бог!

19. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И еще, по поводу нумерации договоров, я слышала, что при проверке из трудовой инспекции, могут потребовать вот этот журнал учета трудовых договоров!?
    Могут, если вы скажите, что вы их регистрируете. Если происходит регистрация трудовых договоро, то допники ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! необходимо тоже регистрировать
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

20. АНОНИМ
    Гость

БОЖЕ МОЙ!!!%

Замечание к автору темы и комментирующим!
    ДоговОры (!) Учите русский язык, господа!
    деградируем видимо...
    очень больно глазам и ушам такое видеть и слышать..(

21. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от АНОНИМ Посмотреть сообщение
    Замечание к автору темы и комментирующим!
    ДоговОры (!) Учите русский язык, господа!
    деградируем видимо...
    очень больно глазам и ушам такое видеть и слышать..(
    Рискну прославиться окончательно деградирующей- это Вы к чему сейчас сумничали?
    Извините, что доставляем Вам боль....замечание принято.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)