Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Регистрация ИП во внебюджетных фондах

Всем привет!

Недавно вот зарегистрировался ИПом.
    Подскажите пожалуйста следующие вопросы, связанные с внебюджетными фондами.

1) Если я правильно понимаю, то внебюджетные фонды (ПФ, фонды социального и медицинского страхования) сами регистрируют предпринимателей по принципу "одного окна" и высылают им по почте извещения в течение месяца? То есть моего личного присутствия там не требуется.... Или лучше им позвонить на всякий случай, если вдруг чего-то они забыли/подзабили?

2) Если у меня нет наемных работников, то в фонд социального страхования я не плачу обязательные взносы?

3) В фонд медицинского страхования нужно платить обязательные взносы?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. В ПФ да. В медстрахе вероятно тоже. А вот в ФСС пока нет работников ИП не регистрируется.
    2. не платите
    3. Если Вы будете работать на ОСНО, то в ЕСН входит часть в медстрах. Если на ЕНВД или УСН, то в этих налогах есть кусочек ФОМС. Отдельно ничего платить не надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если на ЕНВД или УСН, то в этих налогах есть кусочек ФОМС. Отдельно ничего платить не надо.
    Спасибо за ответ. Как раз на днях получил извещения от ПФ и ФОМС.

В извещении от ФОМС значится следующее: "в соответствии с законом РФ "О медицинском страховании граждан в РФ" вам необходимо заключить договор обязательного страхования (базовой)"
    Если я на УСН, наемных работников нет, то я действительно обязан заключить данный договор?

Модератор
    Да. Но санкций за это нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)