Показано с 1 по 9 из 9
    Модератор Аватар для Январь

Увольнение в течение испытательно срока?

Как правильно уволить непрошедшего испытательный срок? Приняли в начале февраля мальчика двадцати лет, как выяснилось на словах он делать умеет больше, чем реально. Решили уволить, о чем ему понедельник 1 марта и сказали. Мальчик обиделся... В офис не идет, типа "отстаньте от меня". Трудовая книжка у нас, зарплату за февраль (копейки, но все же начислено) тоже получать не идет Вопросы:
    1. Как грамотно оформить увольнение, по какой статье?
    2. Что делать, если он отказывается ставить свою подпись на приказе и т.д.?
    3. Что делают с зарплатой в таких случаях?
    Не понимаю я таких людей, вместо того, чтобы расстаться полюбовно...
    Поделиться с друзьями

Писарь
    (Хм... четвёртый раз пытаюсь поместить свой ответ... Но это претензии не к сайту, а к моему инету...)

1. Увольнять по ст. 71 ТрК (Не ищите, в правилах и рекомендациях ничего по этому поводу нет )
    Грамотно ? Обязаны изложить своё фе письменно... за три дня до того как...
    Не подписывает ? Соберите комиссию (состав должеен быть представительно-достаточным) и зафиксируйте сей момент
    2. См. п.1
    3. Депонируют.
    Добавление. "В случае, если в день увольнения работника выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки."

Я тоже не понимаю, но они встречаются...

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от ОлегЪ
    (Хм... четвёртый раз пытаюсь поместить свой ответ... Но это претензии не к сайту, а к моему инету...)

1. Увольнять по ст. 71 ТрК (Не ищите, в правилах и рекомендациях ничего по этому поводу нет )
    Грамотно ? Обязаны изложить своё фе письменно... за три дня до того как...
    Не подписывает ? Соберите комиссию (состав должеен быть представительно-достаточным) и зафиксируйте сей момент
    2. См. п.1
    3. Депонируют.
    Добавление. "В случае, если в день увольнения работника выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки."

Я тоже не понимаю, но они встречаются...
    Честно говоря, сделали один раз по третьему пункту, правда мальчику у нас в магазине работал и срок испытательный прошел, просто в один день за зарплатой не явился, а книжка говорит ему не нужна, вот такие пироги!

Модератор Аватар для Январь
    <b>ОлегЪ</b>, спасибо за настойчивые попытки ("с четвертого раза". Несколько полегчало
    Но есть совсем детский вопрос, про депонирование... Не делала я этого никогда. Деньги на з/п сняли. Выдаем по ведомости. Надо зарплату "мальчика" в ведомость включать, а потом писать, что депонировано или сразу его вычеркиваем? А главное что ПОТОМ? Я же не могу эти деньги в кассе долго держать (лимит кассы мизерный совсем)? А сколько можно?

Писарь
    Мальчик должен быть (в ведомости)

Какие бухгалтерские счета у вас задействованы в вопросах депонирования... если честно, то сегодня уже лениво изучать очередное отличие бюджетных счетов от человеческих Наверное, кто-нибудь подскажет.

Через три дня деньги сдаём в банк. У нас (это в системе казначейства) вообще совсем иной аналог расчётного счёта для таких целей имеется (думаю, что у нормальных людей что-то совсем иначе). Надеюсь, подскажут.

Через три года незатребованные депоненты списываем в доход. Со всеми вытекающими последствиями.

Такие вот пряники.

Клерк
    Какие бухгалтерские счета у вас задействованы в вопросах депонирования...
    76
    Через три дня деньги сдаём в банк. У нас (это в системе казначейства) вообще совсем иной аналог расчётного счёта для таких целей имеется (думаю, что у нормальных людей что-то совсем иначе)
    Отчего же иначе.. Счет, правда, всего один, но 3 дня - те же самые.

Клерк
    подскажите, пож, с депонированием тож не сталкивалась: если сотрудник все же захочет получить задепонированную зарплату, как эта процедура происходит? Он сам должен ехать в банк и там ему выдадут деньги или это делает бухгалтер и выдает деньги уже из кассы фирмы?

Клерк
    Нина К., в обычном порядке, из кассы. Оформляется кассовым ордером и проводкой Д 76.5 К 50

Клерк
    <b>jaspis</b>, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)