Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Три участника сделки

Здравствуйте!
    Такая ситуация: Компании А,В,С. Между А и В, а также В и С заключены договоры на поставку товара. По факту компания А везет своим транспортом товар компании С, а компания В, получается как-бы перепродавцом. все организации являются плательщиками НДС. Документы оформляются таким образом, что продавец = грузоотправителю, а покупатель = грузополучателю (в ТН и СФ). Т.е. фирма А предоставляет фирме В с указанием, что продавец и покупатель - А; покупатель и грузополучатель - В. Компания В в свою очередь предоставляет документы компании С, указав, что продавец и грузоотправитель - В, а покупатель и грузополучатель - С.
    Знаем, что не порядок. При этом поставки уже налажены. Посреднического договора нет. Есть ли в защиту такой ситуации какие-нибудь мнения. Что посоветуете сделать. М.б. приложение какое-нибудь к договору? Очень прошу, посоветуйте.

Заранее благодарна.
    Наталья.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А в чем не порядок?

Аноним
    Гость
    Я полагаю, что компания А должна указывать в документах следующее:
    Продавец и грузоотправитель - А, покупатель - В, грузополучатель - С. Соответственно, фирма В должна указывать, что продавец - В, грузоотправитель - А, покупатель и грузополучатель - С.
    Как вы считаете? Подскажите. Очень нужно....
    Беспокоюсь за НДС при встречных проверках.

Шипучка Аватар для Алькор
    у нас похожая схема.
    А-поставщик (грузоотправитель), В-мы, С-покупатель (грузополучатель).
    А выставляет нам: Продавец-А, Грузоотправитель-А, грузополучатель-С, Покупатель-В.
    Мы перевыставляем: Продавец-В, Грузоотправитель-А, Грузополучатель-С, Покупатель-С.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ.
    Т.е. получается, что я правильно опасаюсь.
    Что посоветуете сделать? Есть какое-нибудь оправдание к нашим действиям? А теперь, когда уже немало документов прошло, как быть-то??? Не с того, не с сего указывать по-другому??? Запуталась. Подскажите, пожалуйста...

Аноним
    Гость
    При этом, как Вы указали (Алькор) в данной схеме мы - тоже перепродавцы, как и Вы, т.е. в цепочке под именем - В.

Клерк
    Здравствуйте!
    Я в такой же ситуации.
    Проблема в том что "А" (завод-изготовитель) отправляет груз транспортной компанией напрямую в адрес "С".
    Груз уже доставлен "С", а я не получил оригинальных документов от "А"
    Завод изготовитель "А" ждет доверенности на водителя транспортной компании, хотят вбить номер этой доверенности и направить документы мне. И мне объяснют что в товарной накладной я распишусь только в нижней строке как Грузополучатель.

Вопросы следующие: правильна ли вообще вся схема? Может все документы переделать и ставить в графах Грузополучателей непосредственно Покупателей? Правильно ли вбивать доверенность от транспортной компании в накладные, которые предназначены мне? А нужна ли доверенность на забор груза для автотранспортной компании, по которой я доверяю забор им, при этом они выписывают доверенность на водителя?

Аноним
    Гость
    У нас такая же схема!
    Подскажите, пожалуйста!
    Заключены также ДВА договора поставки между нами и продавцом, и между нами и покупателем. Действительно, документы оформляем, как указано у автора темы. Но поскольку мы - перепродавцы и товар минуя нас идет к конечному покупателю, то наш поставщик и должен указывать, что грузополучатель - С, а не В (т.е. мы). А мы в свою очередь "пишем" покупателю, сто продавец и грузоотправитель - МЫ, а покупатель и грузополуч. - он. При этом, что у нас нет на баланса грузового транспорта, да мы и действительно не перевозим.

Могут ли налоговики этим логическим путем лишить нас вычета по НДС, ведь в "нашей" с/ф, котору получаем от поставщика указан неправильно только грузополучатель.
    Я вообще думала, что такая головоломка обязательна для посреднических договоров, а у нас договоры поставки. Чем нам это грозит?
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)