Директор решил на НГ в детский дом подарки отвезти... Подскажите какие документы я должна подготовить?? я так понимаю на эту сумму я не смогу прибыль уменьшить??
Директор решил на НГ в детский дом подарки отвезти... Подскажите какие документы я должна подготовить?? я так понимаю на эту сумму я не смогу прибыль уменьшить??
не сможете
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Как при обычной реализации, накладную и счет-фактуру, а от детского дома доверенностькакие документы я должна подготовить??
И не забудьте уплатить НДС, это безвозмездная передача.

Катерина Ивановна, не факт. Не признается реализацией3) передача основных средств, нематериальных активов и (или) иного имущества некоммерческим организациям на осуществление основной уставной деятельности, не связанной с предпринимательской деятельностью;
ст 149 п.3 пп 12 НК
Передача товаров безвозмездно в рамках благотворительной деятельности (за исключением подакцизных товаров) не подлежит обложению НДС на основании
принять входной НДС по ним нельзя
Изготовили и передали продукцию школе по договору благотворительности. НДС восстановили, расходы для прибыли не учитывали.
Инспектор теперь спрашивает "Почему в доходы по налогу на прибыль не включили?"
Я в осадке...И что ответить?

Пошлите его читать Налоговый кодекс. Пусть покажет пункт в главе 25, согласно которому Вы обязаны включить это в доходы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)