Подскажите, при инвентаризации ТМЦ нужно проверять только наличие тех материалов, которые не списаны и числятся на сч.10 на дату проведения? А как с теми ТМЦ, которые списаны, но должны учитыватся для контроля в оперативном учете?
Подскажите, при инвентаризации ТМЦ нужно проверять только наличие тех материалов, которые не списаны и числятся на сч.10 на дату проведения? А как с теми ТМЦ, которые списаны, но должны учитыватся для контроля в оперативном учете?
А как быть с теми ТМЦ,ОС, которые переданы нам др.организацией в безвозмездное пользование? как их инвентаризировать?Если они переданы не как ПК, а как процессор, жест.диск, клавиатура, мышь и т.д.,(т.е часть включить в опись инвентаризации как ТМЦ на ответ.хранении, а часть в опись ОС) которые по стоимости не ОС, а ТМЦ или их нужно было оприходовать на забалансовый сч.именно как ПК?
материалов и товаров которые есть на складе. Ведь может быть такое что они у вас и не числятся. По материалам которые учитываются отдельно ( то есть списаны) я раз в год делала отдельную ведомость.при инвентаризации ТМЦ нужно проверять только наличие
Я подумаю об этом завтра (с)
[QUOTE=Revizor-msk;51855822]как и куда оприходовали так и считайте и на тех счетах где они числятся. безвозмездное пользование - это аренда или Ваша собственнось ? вы уплатили налог на прибыль при получении ?[/QUOTнет не уплатили.А если оформить как договор безвозмездного пользования?и как лучше вообще если налог не платили?
имущество не явл.нашей собственностью
Основными целями инвентаризации являются: выявление фактического наличия имущества; сопоставление фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета; проверка полноты отражения в учете обязательств. (п.1.4 Мет. указаний)...или я не там смотрю что то?причем тут
достоверного формирования стоимости
Я подумаю об этом завтра (с)
сопоставление фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета; проверка полноты отражения в учете обязательств.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)