Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

инвентаризация

Подскажите, при инвентаризации ТМЦ нужно проверять только наличие тех материалов, которые не списаны и числятся на сч.10 на дату проведения? А как с теми ТМЦ, которые списаны, но должны учитыватся для контроля в оперативном учете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А как быть с теми ТМЦ,ОС, которые переданы нам др.организацией в безвозмездное пользование? как их инвентаризировать?Если они переданы не как ПК, а как процессор, жест.диск, клавиатура, мышь и т.д.,(т.е часть включить в опись инвентаризации как ТМЦ на ответ.хранении, а часть в опись ОС) которые по стоимости не ОС, а ТМЦ или их нужно было оприходовать на забалансовый сч.именно как ПК?

3. Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от accauntin Посмотреть сообщение
    А как быть с теми ТМЦ,ОС, которые переданы нам др.организацией в безвозмездное пользование? как их инвентаризировать?Если они переданы не как ПК, а как процессор, жест.диск, клавиатура, мышь и т.д.,(т.е часть включить в опись инвентаризации как ТМЦ на ответ.хранении, а часть в опись ОС) которые по стоимости не ОС, а ТМЦ или их нужно было оприходовать на забалансовый сч.именно как ПК?
    как и куда оприходовали так и считайте и на тех счетах где они числятся. безвозмездное пользование - это аренда или Ваша собственнось ? вы уплатили налог на прибыль при получении ?

4. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    при инвентаризации ТМЦ нужно проверять только наличие
    материалов и товаров которые есть на складе. Ведь может быть такое что они у вас и не числятся. По материалам которые учитываются отдельно ( то есть списаны) я раз в год делала отдельную ведомость.
    Я подумаю об этом завтра (с)

5. Клерк
    [QUOTE=Revizor-msk;51855822]как и куда оприходовали так и считайте и на тех счетах где они числятся. безвозмездное пользование - это аренда или Ваша собственнось ? вы уплатили налог на прибыль при получении ?[/QUOTнет не уплатили.А если оформить как договор безвозмездного пользования?и как лучше вообще если налог не платили? имущество не явл.нашей собственностью

6. Revizor-msk
    Гость
    [QUOTE=accauntin;51855899]
    Цитата Сообщение от Revizor-msk Посмотреть сообщение
    как и куда оприходовали так и считайте и на тех счетах где они числятся. безвозмездное пользование - это аренда или Ваша собственнось ? вы уплатили налог на прибыль при получении ?[/QUOTнет не уплатили.А если оформить как договор безвозмездного пользования?и как лучше вообще если налог не платили? имущество не явл.нашей собственностью
    безвозмезное пользование НК не предусмотрено. заключите договор аренды и на за балансовый счет. Инвентаризацию проводите как ТМЦ - арендованные.

7. Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    материалов и товаров которые есть на складе. Ведь может быть такое что они у вас и не числятся. По материалам которые учитываются отдельно ( то есть списаны) я раз в год делала отдельную ведомость.
    при инветаризации проверяется не только наличие но и факт поступления и достоверного формирования стоимости и отражение на счетах бух учета и на каком основании они у вас появились. хватит ? а то могу продолжить

8. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Основными целями инвентаризации являются: выявление фактического наличия имущества; сопоставление фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета; проверка полноты отражения в учете обязательств. (п.1.4 Мет. указаний)...или я не там смотрю что то? причем тут
    достоверного формирования стоимости
    Я подумаю об этом завтра (с)

9. Revizor-msk
    Гость
    сопоставление фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета; проверка полноты отражения в учете обязательств.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)