Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Представительские расходы. Оформление банкета

На Новый Год приглашаем на банкет покупателей и поставщиков (крупных).
    Подскажите, в каком виде и какие мы должны получить документы от ресторана. И какие документы д.б.оформлены внутри предприятия,чтобы расходы можно было включить в расходы предприятия.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    в каком виде и какие мы должны получить документы от ресторана
    В каком виде взаимоотношения с рестораном оформлены, как платить будете?
    какие документы д.б.оформлены внутри предприятия
    Смета представительских, список гостей, отчет о проведении, акт о расходах. Короче, по представительским имхо чем больше, тем лучше.

Клерк
    Платить будем по безналу.
    Думаю, что лучше, чтобы было расписано меню, да? И наверняка алкоголь туда нельзя, да?

Смета - фактически - это меню, только оформелнное с нашей стороны и обозванное сметой?
    Список - подтверждение от гостей надо? Типа копии пригласительный или что то подобное? А то написать то можно что угодно, хоть папу Римского. А как подтвердить, что именно эти гости были?
    Отчет - это как? О чем отчет? Что собрались те то люди и тупо напились?
    Акт - на основании сметы о том же, та же сумма, только актом обозвать?

Раньше, лет 10 назад, когда я последний раз с этими расходами сталкивалась, я еще писала типа цели встречи - мол, обсудить дальнейшее сотрудничество. А по окончании - копии договоров - мол, попили, поели и заключили вот такой договор. Сейчас такое надо?

Модератор Аватар для Тоня
    И наверняка алкоголь туда нельзя, да?
    Можно. Даже налорги с этим согласны, была куча писем и МФ, и ФНС.
    Смета - фактически - это меню, только оформелнное с нашей стороны и обозванное сметой?
    Ну не только меню имхо...там может быть отдельно аренда зала, еще какие-то расходы.
    А как подтвердить, что именно эти гости были?
    Отпечатки пальцев снимите. Не надо ничего никому доказывать, ваше дело документально обосновать расходы. Вот вы их и обосновываете, указав в отчете в том числе и список выпивающих/закусывающих представителей контрагентов.
    О чем отчет?
    Сочинение. Кто собрался, где, когда, по какому поводу, сколько денег пропили, чем закончился "официальный прием" и т.д.
    я еще писала типа цели встречи - мол, обсудить дальнейшее сотрудничество
    Правильно писали. Посмотрите чего налорги хотят лицезреть в письме МФ от 13 ноября 2007 г. N 03-03-06/1/807.

Клерк
    Спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)