Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Осторожно Простой вопрос ,но жизненно важный!

Клерки ! Подскажите пожалуйста в таком вопросе : имеем ли мы право списывать цветочные горшки и землю для растений ,как правильно провести списание в бухгалтерском учете ,если мы покупаем за наличку.И еще вопросик : можно ли списывать покупку кофе,чая ,сахара для работников офиса,надоело скидываться ежемесячно со своего кармана.
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    можно ли списывать покупку кофе,чая ,сахара для работников офиса,надоело скидываться ежемесячно со своего кармана
    Tatjana878, ну нажмите кнопочку поиск, хотя бы для приличия. Тема постоянно обсуждается
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Клерк Аватар для Монти
    только за счет прибыли.. потому что экономически необоснованно!!
    где-то недавно был вопрос про питьевую воду.. то же самое... ИМХО

4. Клерк
    это должно быть оговорено еще в колективном договоре наверное

5. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Tatjana878, имеем ли мы право списывать цветочные горшки и землю для растений
    если вид вашей деятельности выращивание на продажу комнатных растений, или обеспечение ухода за ними - безусловно
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

6. Клерк
    нет наша фирма не занимается выращиванием цветов.Значит мы списываем все представительские затраты (кофе,чай,сахар ) на Дт84 Кт 71,да но как на это посмотрит шеф ,он с нами чай не пьет ,ему вообще до фанаря,да и на счет воды питьевой как я поняла должно быть заключение СЕС что вода из под крана не пригодна,тогда мы сможем списывать воду на затраты,а если нет заключения тогда тоже за счет 84 счет,а какие еще документы нужны для этого,подскажите пожалуйста

7. Модератор
    А почему 84? У Вас есть решение учредителей о направлении прибыли на эти цели?

8. Клерк
    нет такого решения у нас нет,вот тогда вопрос все таки куда можно списывать затраты на эти цели ?

9. Модератор
    Так Вы сначала узнайте - как на это шеф посмотрит и готов ли он вместе с Вами спорить с налоговой по поводу приобретения питьевой воды и прочего и включения их в расходы, уменьшающие прибыль. А там уж видно будет со счетами учета
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 27.11.2008 в 09:51.

10. Аноним111
    Гость
    Расхожее понятие "за счет прибыли" не означает, что вы напрямую относите расходы в Дт 84 счета. Для этого используют счет 91, а в целях НУ данные расходы не уменьшают налогооблагаемую прибыль

11. Клерк
    Да ,а казалось что все просто будет. Шеф наш и слушать не будет ,он почти не бывает на работе.Мы малое преприятие ,не ведем НУ,так куда все таки отнести эти расходы ?

12. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Tatjana878 Посмотреть сообщение
    Мы малое преприятие ,не ведем НУ
    Это как?
    ПБУ 18 вы может и не применяете, но налогооблагаемую базу по прибыли рассчитываете в соотв. с гл.25 НК. Так вот ваши расходы в эту базу (и в декларацию) не попадают. А в БУ относите их на счет 91.2 (вместе с НДС если он есть).

13. Клерк
    я согласна что они не попадают в налогооблагаемую базу,значит все таки 91.2

14. Клерк Аватар для Монти
    Цитата Сообщение от Аноним111 Посмотреть сообщение
    Расхожее понятие "за счет прибыли" не означает, что вы напрямую относите расходы в Дт 84 счета. Для этого используют счет 91, а в целях НУ данные расходы не уменьшают налогооблагаемую прибыль
    Ну это и так понятно.. 84 счет мы трогаем только при закрытии года.. А в течении года списываем на 91.2.субсчет Расходы, не призн. д/налогообл.

15. Модератор
    кхм...имхо, вопрос брать-не брать в расходы, уменьшающие прибыль. в данном случае вторичен. Шеф-то, в принципе, дал разрешение на покупку всего этого за счет предприятия? Как-то меня смущает аргумент: надоело скидываться из своего кармана.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)