Показано с 1 по 8 из 8
  1. Ирин4
    Гость

не понимаю сути

добрый! уважаемые выпутайте пожалуйста,
    фирма перерабатывает наше сырье и выставляет Акты на оказ услуги по переработке, а сами "товары" (т.е. то что получается после переработки) мы потом используем в строительстве для другой фирмы
    получается Д20К60 услуги Д43К20 себестоимость строительства ,
    а если проводить реализацию, то...? товара как такового нет...или?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Реализуете продукцию, а не товары.

3. Ирин4
    Гость
    Продукцию...не понимаю есть Д20, вообщем Акт, а как передаю/использую в другой фирме это..эти.. на самом деле запуталась

4. Ирин4
    Гость
    если мне оказывают услуги по переработке моего материала то я получаю -- услуги-- так, я думала это оформляется так
    Д10К60 на стоимость услуг по переработке
    Д10К60 на стоимость сырья использованного,
    значит не так..
    мне нужна цепочка я----сырье свое----переработчик----продукция/или как это называется----я----заказчик
    я учусь

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Тут могут быть некие варианты в зависимости от условий, у Вас информации очень мало.
    Например:
    Д10-7 К 10-1 отдали материалы в переработку
    Д20 К 60 - оприходовали услуги по переработке
    Д20 К 10-7 -списали переработанные материалы
    Д43 К20 оприходовали продукцию
    Д90-2 К 43 списали реалтзованную продукцию
    Д62 К 90-1 - отражена задолженность покупателя за продукцию.
    НО!
    Можно получить не продукцию, а новый материал, который тут же и отдать на стройку, тогда
    Д10-1 К20 - оприходовали новый материал
    Д20 К 10-1 - отдали его в работу
    Вот как-то так

6. Ирин4
    Гость
    всплыла накладная ТОРГ12, которую должны были "убить", как раз вот на эту продукцию, т.е. разумнее сторно и первый вариант.А по хорошему, материалы/продукция которые используются на объекте должны быть в КС : работа и материалы, так ведь? а если никто не ведет учет что и в каких работах используется? вот так строят и используют хочется установить какую то линию поведения с фирмой (доделать). Сделала КС на работы, но без материалов (не знаю какие), а материалы проводить как продукцию Д90К43?

7. Ирин4
    Гость
    уточню, накладная от нас к Заказчику, мы реализуем им

8. Клерк Аватар для Svetishe
    На форуме нет телепатов, и между строк никто читать не умеет. Если хотите получить ответ, то условия задачи должны быть четко сформулированы. На тему как списывать материалы и документальное оформление работ написано очень много, для этого существует поиск. В самом верху раздела "висят" две темы с полезной информацией, рекомендую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)