Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Не возвращают займ!

Между двумя юр.лицами (оба на УСН 6%) заключен договор займа (процентный) на три года. Срок договора закончился, но ни основной долг, ни проценты погашены не были. Сейчас Заемщик просит отсрочку по погашению образовавшейся задолженности еще на три года.

Правомерно ли такая отсрочка?

Не возникают ли налоговые риски у Сторон, в случае, если через за эти три года по данному договору не будет движений ден.средств (что вполне вероятно)?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По поводу налогов не знаю, а так составляйте исковое заявление в арбитраж и вперед.

Предоставлять ли отсрочку или не предоставлять это право, а не обязанность Займодавца, если в договоре займа не предусмотрена эта отсрочка, диктовать свои условия Заемщик не может.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Правомерно ли такая отсрочка?
    ну если доп. о продлении договора будет, то да, правомерно.
    Не возникают ли налоговые риски у Сторон, в случае, если через за эти три года по данному договору не будет движений ден.средств (что вполне вероятно)?
    риски истечения исковой давности)))
    "Verba volant, scripta manent"

4. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    ну если доп. о продлении договора будет, то да, правомерно. риски истечения исковой давности)))
    если будет доп. соглашение, то сроки не истекут

5. Клерк
    Спасибо всем ответившим.

Думаю, в суд вряд ли, потому что организации принадлежат одному и тому же физическому лицу.

А срок исковой давности начнется, я так понимаю, с даты подписания доп.соглашения об отсрочке?

А сколько можно вот таких доп.согл. сделать? Ну если не вернут и через эти три года? Еще на три? Потом еще? Пока налоговая не включит сумму займа в доход Заемщику? (ну это так, умозрительно...)

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А срок исковой давности начнется, я так понимаю, с даты подписания доп.соглашения об отсрочке?
    срок начнется, с даты, следующей за датой когда заем должен быть возвращен, соответственно, если не будет допа об увеличении срока, на который предоставлен заем
    А сколько можно вот таких доп.согл. сделать?
    насколько терпения хватит))
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)