Подскажите кто что знает по НДФЛ с подарков физ. лицам на предприятии. Знаю, что с 01.01.2008 года, организации больше не удерживают налог. Этим занимаются сами физ. лица. А мы что-то должны делать? Может кто уже сталкивался с этим.
Подскажите кто что знает по НДФЛ с подарков физ. лицам на предприятии. Знаю, что с 01.01.2008 года, организации больше не удерживают налог. Этим занимаются сами физ. лица. А мы что-то должны делать? Может кто уже сталкивался с этим.
Тема обсуждалась 24.11.08. Посмотрите там.![]()
хочу все знать.....
Да, как утверждает письмо Минфина от 8 октября 2008 г. N 03-04-06-01/295, организации не являются налоговыми агентами в данном случае, но я, дабы не нагружать физиков, все-равно перечислять буду..))
Лучше разбирать спор между своими врагами,чем между друзьями,- ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом!
Биант - один из семи греческих мудрецов, судья.
Ну это дело каждого, я ж не настаиваю![]()
хочу все знать.....
Баттерфляй, а вы своего мнения и не говорили)) а сцылочку скиньте, пожалуйста, на обсуждения...что-то я не смогла найти![]()
Лучше разбирать спор между своими врагами,чем между друзьями,- ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом!
[QUOTE но я, дабы не нагружать физиков, все-равно перечислять буду..))[/QUOTE]
Т.е.? Не поняла. Право выбора я что-то нигде не углядела, ни в одном законе.
malih, я просто не вижу последствий для меня, если я уплачу этот налог за физика, думаю налоговая будет только рада![]()
taintedy у меня бюджетная организация, а там всё должно быть чётко по закону. Если бы от меня зависело, тоже удержала б НДФЛ и не гоняла бы людей.
И тем не менее, если всё -таки, кто-то сталкивался с этим, поделитесь опытом.
Вчера обсуждала эту тему с нашим финансовым директором и вот что он мне поведал, что за сотрудника мы должны уплатить НДЛ с подарка, указать в справке 2-НДФЛ код подарка 2720! Мы своего сотрудника гонять не должны, а вот если это физик, по отношению к организации, то по-поводу НДФЛ заморачивается он сам.![]()
хочу все знать.....
хочу все знать.....
Получается, если я удержу налог с подарка и укажу в справке 2-НДФЛ, нарушения не будет? Только меня смущает, нигде не указано, что организация может сама удерживать налог.
Так, я че-то не догоняю. А если мы детям работников к Новому году делаем подарки, то они сами (дети??? родители-работники???) должны делать 3-НДФЛ?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Lenik, получается, что так. Что родители должны самостоятельно пойти в налоговую и предоставить декларацию от имени ребенка и также и уплатить за ребенка![]()
malih, а во всех хозрасчетных такой бардак можно подумать творитьсяу меня бюджетная организация, а там всё должно быть чётко по закону
Lenik, вы чего подарки дороже 4000 делаете?![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Белка ТНТ, ну конечно же нет. Просто я думаю, что коммерческие организации по логике, действительно могут принять сами решение по подаркам, а бюджет только так, как предписано законом.
Конечно нет! Рублей 200 конфетный набор. В прошлом году я даже в доходы им не ставила это. Вот интересно, с чего ставить в доходы работнику эту сумму, если подарок его ребенку. В К+ читала и такое мнение.
Год назад просто издали приказ и выдали по ведомости эти подарки, в бухучете все списала на 91.2 непринимаемые (УСН)
Все - Бог!
и я также делалаГод назад просто издали приказ и выдали по ведомости эти подарки, в бухучете все списала на 91.2 непринимаемые
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Белка ТНТ, а в этом году, что будете делать?![]()
Все - Бог!
Наверное также буду делать. Ну не нагружать же людей из-за 200 рублей гемороем с НДФЛ.![]()
Конфетные подарки для детей сотрудников у нас тоже проходят по ведомости через профсоюз и на этом всё. Ни в какой доход конечно же не указываем.
И всё же, если физическое лицо сам сдаёт декларацию. Он возьмёт и просто не пойдёт туда. Значит налог будет не заплачен и как налоговая сможет проследить за этим. По логике получается, организации всё-таки должны хотя бы извещать как-то налоговую, о том, что у сотрудника были приобретены подарки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)