Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Подарки

1. Клерк

Подарки

Подскажите кто что знает по НДФЛ с подарков физ. лицам на предприятии. Знаю, что с 01.01.2008 года, организации больше не удерживают налог. Этим занимаются сами физ. лица. А мы что-то должны делать? Может кто уже сталкивался с этим.
    Поделиться с друзьями

2. тута Аватар для Баттерфляй
    Тема обсуждалась 24.11.08. Посмотрите там.
    хочу все знать.....

3. Аудитор Аватар для taintedy
    Да, как утверждает письмо Минфина от 8 октября 2008 г. N 03-04-06-01/295, организации не являются налоговыми агентами в данном случае, но я, дабы не нагружать физиков , все-равно перечислять буду..))
    Лучше разбирать спор между своими врагами,чем между друзьями,- ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом!
    Биант - один из семи греческих мудрецов, судья.

4. тута Аватар для Баттерфляй
    Ну это дело каждого, я ж не настаиваю
    хочу все знать.....

5. Аудитор Аватар для taintedy
    Баттерфляй, а вы своего мнения и не говорили)) а сцылочку скиньте, пожалуйста, на обсуждения...что-то я не смогла найти
    Лучше разбирать спор между своими врагами,чем между друзьями,- ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом!

6. Клерк
    [QUOTE но я, дабы не нагружать физиков , все-равно перечислять буду..))[/QUOTE]

Т.е.? Не поняла. Право выбора я что-то нигде не углядела, ни в одном законе.

7. Аудитор Аватар для taintedy
    malih, я просто не вижу последствий для меня, если я уплачу этот налог за физика, думаю налоговая будет только рада

8. Клерк
    taintedy у меня бюджетная организация, а там всё должно быть чётко по закону. Если бы от меня зависело, тоже удержала б НДФЛ и не гоняла бы людей.
    И тем не менее, если всё -таки, кто-то сталкивался с этим, поделитесь опытом.

9. тута Аватар для Баттерфляй
    Вчера обсуждала эту тему с нашим финансовым директором и вот что он мне поведал, что за сотрудника мы должны уплатить НДЛ с подарка, указать в справке 2-НДФЛ код подарка 2720! Мы своего сотрудника гонять не должны, а вот если это физик, по отношению к организации, то по-поводу НДФЛ заморачивается он сам.
    хочу все знать.....

10. тута Аватар для Баттерфляй
    хочу все знать.....

11. Клерк
    Получается, если я удержу налог с подарка и укажу в справке 2-НДФЛ, нарушения не будет? Только меня смущает, нигде не указано, что организация может сама удерживать налог.

12. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Так, я че-то не догоняю. А если мы детям работников к Новому году делаем подарки, то они сами (дети??? родители-работники???) должны делать 3-НДФЛ?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

13. Аудитор Аватар для taintedy
    Lenik, получается, что так. Что родители должны самостоятельно пойти в налоговую и предоставить декларацию от имени ребенка и также и уплатить за ребенка

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    у меня бюджетная организация, а там всё должно быть чётко по закону
    malih, а во всех хозрасчетных такой бардак можно подумать твориться

Lenik, вы чего подарки дороже 4000 делаете?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

15. Клерк
    Белка ТНТ, ну конечно же нет. Просто я думаю, что коммерческие организации по логике, действительно могут принять сами решение по подаркам, а бюджет только так, как предписано законом.

16. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Конечно нет! Рублей 200 конфетный набор. В прошлом году я даже в доходы им не ставила это. Вот интересно, с чего ставить в доходы работнику эту сумму, если подарок его ребенку. В К+ читала и такое мнение.
    Год назад просто издали приказ и выдали по ведомости эти подарки, в бухучете все списала на 91.2 непринимаемые (УСН)
    Все - Бог!

17. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Год назад просто издали приказ и выдали по ведомости эти подарки, в бухучете все списала на 91.2 непринимаемые
    и я также делала
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

18. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Белка ТНТ, а в этом году, что будете делать?
    Все - Бог!

19. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Наверное также буду делать. Ну не нагружать же людей из-за 200 рублей гемороем с НДФЛ.

20. Клерк
    Конфетные подарки для детей сотрудников у нас тоже проходят по ведомости через профсоюз и на этом всё. Ни в какой доход конечно же не указываем.

21. Клерк
    И всё же, если физическое лицо сам сдаёт декларацию. Он возьмёт и просто не пойдёт туда. Значит налог будет не заплачен и как налоговая сможет проследить за этим. По логике получается, организации всё-таки должны хотя бы извещать как-то налоговую, о том, что у сотрудника были приобретены подарки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)