Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для Сказзи

Сотрудники слишком много сидят в Интернете

Коллеги, ситуация такая. У нас есть определенный траффик, в рамках которого сотрудник может сидеть в Инете - он прописан в правилах внутреннего распорядка. Раньше особо внимания никто не обращал на это. В связи с кризисом (работы уменьшилось - вот они и сидят сутками в Инете, а мы за траффик тока платим в геометрической прогрессии) мы хотим взыскать стоимость превышенного траффика с особо злостных товарищей - там немалая сумма, ну и чтоб другим в науку. Как бы это грамотно сделать?? ЗП белая, штрафы нельзя налагать. Что это будет? Возмещение ущерба? Какими документами надо это оформить - чтоб не подкопаешься - очень они в трудинспекцию бегать любят - регионы-с. Как провести по бухгалтерии? Уменьшать ли ЕСН на сумму ущерба?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    отключите нафиг инет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Сказзи
    С этим то разберемся))) А что делать с тем, что они уже накачали?? Кто платить будет?))

Клерк
    фирма
    или у вас есть учет, кто сколько и откуда закачал?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Dinchik
    У моего мужа тоже на работе ограничение трафика. Только при его исчерпании интернет просто не подключается. Настройка интернета грамотная д.б., тогда и не придется ущерб взыскивать.

Клерк Аватар для Сказзи
    И потом, совсем мы не хотим отключать - ну по делу то пущай смотрят, ну мэйл, аська, не звери жеж мы))) Но круглосуточное сидение в одноклассником, с фотками, что весят дофига???

Клерк
    заинтересуйте админа

Клерк Аватар для Сказзи
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    фирма
    или у вас есть учет, кто сколько и откуда закачал?
    А как же!!!!!! Есть конечно!! Чай, IT отдел не просто так сидит)) С каждого компутера, что-кто-куда-когда))) И блин, совсем не рядом с работой)

Клерк
    ну дык отсечь непроизводственное
    тока ограничения сотрудникам должны быть известны
    а то понимашь, воду из крана набирали набирали, а потом выяснилось, что та вода платная была

Клерк Аватар для Сказзи
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    У моего мужа тоже на работе ограничение трафика. Только при его исчерпании интернет просто не подключается. Настройка интернета грамотная д.б., тогда и не придется ущерб взыскивать.
    Это мы уже сделали)) Вопрос стоит не в том - не что сделать, что в будущем не платить, а что сделать, чтоб за прошлое ничегонеделанье расплатились. Опять же, было денег больше, мы и не жадничали, а счас, ну некоторые умудрились на 25 тысяч трафика за октябрь накачать!!!! А если учесть что нас около 300 человек??????? Мы просто с особо злостных хотим удержать, другие сразу зайками станут.
    Посему вопрос - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ)))
    Коллеги, попрошу по существу)) Мой то трафик не кушайте Буггагагагагага)))

Клерк Аватар для jul-2000
    а что сделать, чтоб за прошлое ничегонеделанье расплатились.
    Законных методов нет.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Сказзи
    ну дык отсечь непроизводственное
    тока ограничения сотрудникам должны быть известны
    а то понимашь, воду из крана набирали набирали, а потом выяснилось, что та вода платная была
    Чейта??? В правилах внутренного распорядка написано, что инет используется в производственных целях. Ктой то не был предупрежден что "ТОКА ПО РАБОТЕ!"()))

Клерк Аватар для Сказзи
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Законных методов нет.
    А нарушение правил внутреннего распорядка с причинением материалоного ущерба организации?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сказзи Посмотреть сообщение
    А нарушение правил внутреннего распорядка с причинением материалоного ущерба организации?
    Как будем доказывать ущерб и его размер?

Клерк Аватар для Сказзи
    Как это?? Каждый заходит под своим логином-паролем со своего компа. Смотрим статистику с сервера - сервер, он такой, все пишет) Там все написано - кто-когда-в какое время и на какой сайт - и скока скачал. И так на много Гигабайт - хотя в правилах внутреннего распорядку - ну скажем только 1. А теперь провайдеру плати)) Как то не думаю, что Одноклассники звиздец как необходимы в работе операторам колл-центра)))

Клерк Аватар для jul-2000
    Каждый заходит под своим логином-паролем со своего компа.
    Ну и что? Админ наверняка знает все логины-пароли. Кому надо подобрать - с пол-пинка подберет. Доказать, что именно этот человек скачал, будет невозможно. Тем более, что сами говорите:
    очень они в трудинспекцию бегать любят
    Как то не думаю, что Одноклассники звиздец как необходимы в работе
    А фигли их администрация не блокирнула?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Сказзи
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Ну и что? Админ наверняка знает все логины-пароли. Кому надо подобрать - с пол-пинка подберет. Доказать, что именно этот человек скачал, будет невозможно. Тем более, что сами говорите:
    А фигли их администрация не блокирнула?
    Дак нормально народ себя вел, не наглел))) а тут объем работы снизился - вот и зависали, сутками)

Клерк
    что то не верится мне, что от зависания даже сутками большой трафик был
    имхо, инфа какая то лилась, вот её и надо искать

Клерк Аватар для Сказзи
    что то не верится мне, что от зависания даже сутками большой трафик был
    имхо, инфа какая то лилась, вот её и надо искать
    Да фильмы качали, блин, шутка ли! Не, я офигеваю, во народ, ведь не обрубали все, аська там есть у всех, инет, мы не жлобствовали, но на таки суммы??? Ну совесть есть у некоторых наших сотрудников или где? Зарплата белая, выплачиваецца без задержек, премии, активные группы продажников всякими походами в боулинги-рестораны обеспечивали, билетами на мюзиклы модные и вааще, короче, не жадные мы.

Клерк
    Сказзи, ограничьте скорость. Сильно.

Клерк Аватар для Dinchik
    Сказзи, возмещение стребовать будет проблематично. Очень скользский вопрос. А вот премии лишить за нарушение внутреннего распорядка, по-моему можно. Т.к. премия это выплата, кот. по определению может варьироваться в зависимости от работы и поведения работника. Может быть она Вам полностью не возместит потерь, но в воспитательных и устрашающих целях поможет.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    У нас стоит ограничение трафика. То есть как только исчерпал тут же инет не подключается. С тем кому интернет нужен для личных целей устная договоренность (которая ни разу не нарушалась), что по окончанию месяца они платят.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Carsy
    С тем кому интернет нужен для личных целей устная договоренность (которая ни разу не нарушалась), что по окончанию месяца они платят.
    вот это правильный подход, я бы согласилась, если бы форум клерка закрыли

Никак к сожалению не взыщете.
    Если в слове "работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "интернет"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)