Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Декрет при неполном рабочем дне

На фирме хотят установить не полный рабочий день. В связи с этим 2 вопроса:
    1. Получается, что размер декретных уменьшится? Ведь делить будут меньшую зп на такое же кол-во дней?
    2. Могу ли я отказаться?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Получается, что размер декретных уменьшится? Ведь делить будут меньшую зп на такое же кол-во дней?
    Размер больничных будет уменьшаться постепенно от месяца к месяцу, так как расчетным периодом являются 12 месяцев, предшествующих месяцу начала больничного.

Клерк
    ну да... постепенно, но существенно (((

Клерк
    Вывод: постараться уйти в декрет как можно скорее

Клерк Аватар для Dinchik
    Вывод: постараться уйти в декрет как можно скорее
    Смешно Вам. Человек переживает.
    Malbuh,
    Вы можете отказаться от неполного рабочего дня. Беременных вообще без их согласия не имеют право трогать. Обычные люди могут отказаться от изменения условий договора, отработать 2 месяца на старых условиях и далее их рассчитывают с выплатой пособий, как при сокращении. Вас уволить нельзя! Поэтому, когда Вас письменно будут пытаться ознакомить с приказом об изменениях - Вы отказываетесь. Можно это написать прямо на их уведомлении. В любом случае с Вами должны будут заключить доп.соглашение на изменения в трудовом договоре. Не подписываете его и все. Не думаю, что на Вас за это сильно обидятся. Одного человека фирма как-нибудь до декрета протянет на целой зар.плате. А декретные вообще не из их кармана. Обижать беременных - себе дороже.

Аноним
    Гость
    Да не подписывать это понятно ) Просто у меня хорошие отношения на работе и хотелось бы придумать какой-нить способ, чтобы подошел и мне и работодателю... Да и интересно, а ФСС потом не придерется, если все перейдут на полставки, а я одна такая хорошая буду на полный день )))

Клерк Аватар для Dinchik
    ФСС к чему должен придраться? Вам же оставят старые условия труда. Если бы перед самым декретом Вам вдруг огромные деньги заплатили бы, то могли бы быть сомнения у ФСС, что Вы пытаетесь пособие зывысить. И то - только сомнения. А в Вашем случае даже сомнений не может быть. А вот трудовая инспекция может заинтересоваться зачем беременную женщину ущемляют. Если отношения хорошие, то подойдите сами к начальнику и поговорите с ним по хорошему до того, как Вам будет предложено изменить договор. Объясните, что ему не долго Вас одну "потерпеть" и он не так сильно потеряет, как Вы. Вам декретные 140 дней - 4,5мес + потом еще почти 1,5 года терять в пособии. Это уже не он будет платить. Ему стоит только до декрета продержаться, а Вам приятно. Если отношения хорошие, то вряд ли будут расстраивать беременную женщину такой мелочью.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, у нас в организации работница уходит в декретный отпуск, при этом она в данной организации проработала 7 месяцев.оклад 20 000руб. За какой период ей рассчитать пособие по беременности и родам, если страховой стаж меньше 12 месяцев, но больше 6.

Клерк Аватар для Dinchik
    Из расчета 7 месяцев и считайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)