На фирме хотят установить не полный рабочий день. В связи с этим 2 вопроса:
1. Получается, что размер декретных уменьшится? Ведь делить будут меньшую зп на такое же кол-во дней?
2. Могу ли я отказаться?
На фирме хотят установить не полный рабочий день. В связи с этим 2 вопроса:
1. Получается, что размер декретных уменьшится? Ведь делить будут меньшую зп на такое же кол-во дней?
2. Могу ли я отказаться?
Размер больничных будет уменьшаться постепенно от месяца к месяцу, так как расчетным периодом являются 12 месяцев, предшествующих месяцу начала больничного.1. Получается, что размер декретных уменьшится? Ведь делить будут меньшую зп на такое же кол-во дней?
ну да... постепенно, но существенно (((
Вывод: постараться уйти в декрет как можно скорее![]()
Смешно Вам. Человек переживает.Вывод: постараться уйти в декрет как можно скорее
Malbuh,
Вы можете отказаться от неполного рабочего дня. Беременных вообще без их согласия не имеют право трогать. Обычные люди могут отказаться от изменения условий договора, отработать 2 месяца на старых условиях и далее их рассчитывают с выплатой пособий, как при сокращении. Вас уволить нельзя! Поэтому, когда Вас письменно будут пытаться ознакомить с приказом об изменениях - Вы отказываетесь. Можно это написать прямо на их уведомлении. В любом случае с Вами должны будут заключить доп.соглашение на изменения в трудовом договоре. Не подписываете его и все. Не думаю, что на Вас за это сильно обидятся. Одного человека фирма как-нибудь до декрета протянет на целой зар.плате. А декретные вообще не из их кармана. Обижать беременных - себе дороже.
Да не подписывать это понятно ) Просто у меня хорошие отношения на работе и хотелось бы придумать какой-нить способ, чтобы подошел и мне и работодателю... Да и интересно, а ФСС потом не придерется, если все перейдут на полставки, а я одна такая хорошая буду на полный день )))
ФСС к чему должен придраться? Вам же оставят старые условия труда. Если бы перед самым декретом Вам вдруг огромные деньги заплатили бы, то могли бы быть сомнения у ФСС, что Вы пытаетесь пособие зывысить. И то - только сомнения. А в Вашем случае даже сомнений не может быть. А вот трудовая инспекция может заинтересоваться зачем беременную женщину ущемляют. Если отношения хорошие, то подойдите сами к начальнику и поговорите с ним по хорошему до того, как Вам будет предложено изменить договор. Объясните, что ему не долго Вас одну "потерпеть" и он не так сильно потеряет, как Вы. Вам декретные 140 дней - 4,5мес + потом еще почти 1,5 года терять в пособии. Это уже не он будет платить. Ему стоит только до декрета продержаться, а Вам приятно. Если отношения хорошие, то вряд ли будут расстраивать беременную женщину такой мелочью.
Подскажите, пожалуйста, у нас в организации работница уходит в декретный отпуск, при этом она в данной организации проработала 7 месяцев.оклад 20 000руб. За какой период ей рассчитать пособие по беременности и родам, если страховой стаж меньше 12 месяцев, но больше 6.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)