Добрый день! Мы рабоатем без НДС, в счете НДС естественно не выделяем. Клиент ошибся и проплатил с НДС, то есть в назначении платежа написано "в т.ч. НДС (18%) - ...". Что делать?![]()
Добрый день! Мы рабоатем без НДС, в счете НДС естественно не выделяем. Клиент ошибся и проплатил с НДС, то есть в назначении платежа написано "в т.ч. НДС (18%) - ...". Что делать?![]()
Пусть клиент напишет вам письмо с уточнением назначения платежа.
Я - блондинка, мне можно.

Забей.
Главное, чтобы отгрузочные документы были правильно оформлены.
Если сильно ноги трясуться, попроси, чтобы клиент написал тебе письмо, в котором было указано правильное назначение.
Я все же стрясла письмо, но вот думаю - на что это влияет? У кого чисто теоретически могут по этому поводу возникнуть претензии?
А зачем тогда письмо?![]()
Не знаю, так Борис и написалЗабей.
Для красотявости в делахА зачем тогда письмо?Если письма не будет - ничего не случится.
Я - блондинка, мне можно.
Пару раз и мы так косячили, так наши поставщики впадали в ярость и с возмущением требовали письмо![]()
Ну у меня была подобная ситуация. Проверяли ИП на ОСНО за 2007 год. у него со 2 квартала освобождение по 145. А контрагенты в п/п указали НДС. Инспектор слегка прикопалась-мол чего это Вы в доходы всю сумму поставили, надо было 18% отнятьА еще грит, Вы же поставщикам платите-в п/п сумма НДС указана-чего же Вы всю сумму на расходы отнесли
Я написала целую петицию со ссылками на НК, поговорила с ней и от меня отвязались.
а если платят за услуги (оказываемые упрощенцами), но пишут "за товар", да еще и с НДС, то без письма, как я понимаю, вообще никак?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)