Может кто подскажет обязательно ли составлять письменные договора поставки между юридическими лицами, если их деятельность явсляется лицензируемой. Например, реализация алкоголя.
Где это прописано?
Может кто подскажет обязательно ли составлять письменные договора поставки между юридическими лицами, если их деятельность явсляется лицензируемой. Например, реализация алкоголя.
Где это прописано?
я точно не скажу, где это прописано, но... работая в крупной алкогольной компании, мы практически создавали досье на наших контрагентов- копии учредительных документов, обязательно копии лицензий. вы же подаете алк. декларацию-а там строго должны прописываться реквизиты алк. лицензий.
в добавление к вышесказанному-не знаю как сейчас ЕГАИС функцианирует, но через нее эти данные также проходят.
Я имела ввиду точто обязательно присутствии именно письменного договора без учета др документов! Может ли договор быть устным но с приложение необходимых документов?

Ленчик Н., не может быть договор устным между двумя юрлицами. По определению.
Но договор не всегда бумажка с надписью "договор".
Интересуюсь стой уелью что покупатели наши вовращают нам браковнный товар и надо проводить обратную реализацию, а для этого нужно обратный договор, где мы уже являемся покупателями. а мы этого договора не составляем.

Хм, если товар бракованный, то откуда обратная реализация?
Ну так получается что поставщики оприходовают всю продукцию, а на не отдельном счете 002, а потом возвратную накладную делают.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)