Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

Увольнение,больничный, подскажите.

Пожалуйста, Клерки, подскажите. Работник написал заявление на увольнение, в положенные 2 недели отработки свалил на больничный. отработал 8 месяцев, в теч. которых отгулял 21 день очередного отпуска. Получается, мне надо вычесть за авановый отпуск (21-18,64=2,36дн.); оплатить больничный и компенсацию за оставшуюся не отгулянную неделю? Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Даты приема-увольнения в студию, а у Вас и удержание за авансовый отпуск, и компенсация за неотгулянную неделю. Так не бывает

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Вы должны:
    1. Оплатить больничный, з/пл.
    2. Определить сотрудника рабочий год, дающий право на отпуск. Только после этого расчитать сколько он по факту отработал и только после этого определить положена ему компенсация или надо удерживать отпускные предоставленные авансом.

Клерк
    Пожалуйста подскажите, как быть?
    1.Беременная бросила ходить на работу, ссылаясь на то что ей не подходят условия работы (она менеджер). Офис как офис, не хоромы, конечно,но вполне нормальный.
    2.В табеле что писать? как оформить её отсутствие на работе? Отпуск за свой счет она не оформляля, т.к. официально его уже "отгуляля"а если за свой счет то "мало будет декретных"
    3.Что делать с её зарплатой? ведь её обязанности пришлось "раскидать" на других.Хотели договориться полюбовно, девушка стала "в позу".Все говорят, что она всегда будет права, но как это всё оформить по закону?
    Очень прошу, поскажите!!

Модератор
    Уволить ее действительно нельзя ни под каким предлогом.
    Имхо, лучше всего если она напишет заявление на отпуск за свой счет. Декретных будет ровно столько же. Потому что для расчета делится фактически начисленная зарплата на фактически отработанные дни.
    А ее сэкономленная зарплата как раз и пойдет на доплаты-премии сотрудникам, которые ее работу делают

Клерк Аватар для Dinchik
    Может быть, она за компьютером работать не хочет, так как какая-никакая вредность или пусть назовет конкретные условия ее не устраивающие. Тогда ей справку должны дать в ее жен. консультации о необходимости перевода на легкий труд. А вот если работодатель не имеет допустимых для здоровья беременных должностей, то она имеет право на работу не ходить и получать средний. Попробуйте у нее узнать, что конкретно ее не устраивает.

Клерк Аватар для Dinchik
    Имхо, при отпуске за свой счет Фактическая зар.плата делится на все календарные дни месяца. Поэтому отп. за свой счет всегда средний понижал. Или я не права? Или для декрета не так?

Модератор Аватар для бух2007
    Бухгалтер.ру, у нее-прогулы. А они, в отличии от отпуска за свой счет, снижают средний заработок. Ибо дни прогулов включаются в расчетный период при нулевой з/пл.

Модератор
    Постановление 922. Фактически отработанное время.

Отпуск за свой счет нарушением трудовой дисциплины не является, за что ж человека наказывать, уменьшая ему средний заработок?

Просто Таша, отпуск за свой счет не уменьшает средний заработок. А прогулы-очень даже уменьшают.

Модератор
    buh2007, это я Dinchik отвечала Чтоб не ставить девушке прогулы и не снижать средний заработок и, как следствие, декретные, предлагаю оформить отпуск за свой счет
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 27.11.2008 в 14:12.

предлагаю оформить отпуск за свой счет
    Просто Таша, как я поняла девушка против отпуска за свой счет. Она явно недопонимает ситуацию.

Модератор
    бух2007, согласна - недопонимает. Вот и надо ей объяснить на пальцах и цифрах, что она в декретных она не потеряет, оформив отпуск за свой счет. Правда, потеряет зарплату за это время. Но если просто не будет ходить на работу, никак это не оформив и не представив документы от врача, то потеряет и зарплату (прогулы), и в декретных

Клерк Аватар для Dinchik
    Просто Таша, Спасибо. А то я что то в полной уверенности была, что отпуск за свой счет невыгоден. У нас и до кризиса бывало заставляли писать за свой счет день в неделю. Так люди переживали именно за средний.

Аноним
    Гость
    спасибо большое

Клерк
    Спасибо, прочитала советы, но девушка конкретно написала "в связи с интересным положением, работать в офисе не представляется возможным"и"прошу разъяснить, что мне делать"...ей предложили работать дома, благо компьютер есть....но..но..Про деретные ей никто и слова не сказал Хотелось бы узнать-ставить ли ей прогулы ? а больничные во время прогула оплачиваются?

Клерк Аватар для Dinchik
    а больничные во время прогула оплачиваются?
    Это еще что? Если есть б/лист, то есть законная причина отсутствия на рабочем месте. Какой тут прогул? Прогулы тогда ставьте до больничного и после. Или не ставьте. Скользский вопрос. Беременных обижать нельзя, потом хлопот не оберетесь, если она жаловаться пойдет. А там больничные всплывут какие-нибудь. Их беременным щедро раздают.

Аноним
    Гость
    Я ж и говорю-вначале было заявление, что "не могу, дайте условия", потом просто невыходы на работу, без всего, потом б/лист (декрет)-с этим никто не спорит-всё посчитано уже, и плюс к нему в период, когда не ходила на работу-б/листы..вот я и не знаю-начислять ли эти больничные(не декрет).Посткольку на дни "прогулов" ведь нет конкретного документа, только "в связи с беременностью не могу"

Клерк
    По поводу "скользкозти вопроса" я и хочу спросить-есть ли выход юридически правильный? никто никого не хотел и не хочет обижать, но....почему так сразу в позу?я исключительно по заполнению графика и заработной платы за время прогулов

Клерк
    Если человек задумал плохое, то надо ж как-то это..предупредить что-ли...

Клерк Аватар для Dinchik
    Так от нее письменное заявление было? И Вы не отреагировали? Не предоставили условия на легком труде? Кстати, дома у нее компьютер - тоже вредный для беременных. Что она там плохое задумала? Оставьте Вы ее в покое.
    Посткольку на дни "прогулов" ведь нет конкретного документа, только "в связи с беременностью не могу"
    Вы ей зар.плату то начисляли в дни невыходов? Если да и она не против, то можете не проводить б\листы. А если нет, то с какой стати Вы не оплачиваете законный больничный?

Клерк
    Легче чем у нас вообще нету работы, очередь не стоит, всего две девушки в офисе, невмоготу-пожалуйста, отпускают,надо куда-пожалуйста. Не работала наверное девушка в конторах, где головы не поднимают менеджеры....и на каждые пять минут отсутствия-объяснительная...и курить-строго в определённые часы и определённом месте...А когда устраивалась сюда-всё подходило? Вообще-то я спрашиваю всего лишь по поводу отсутствия без объяснения. Значит, как я поняла-в табеле ставить прогулы, выплатить декретные, а потом, когда явится за зарплатой, попросить объяснение на дни отсутствия.Она Кзотом пугает, а мне чем защищаться? кзотом? или чем? Или начислять и на депонент, а потом ежели принесёт б/л или что там еще....(счас всё можно купить) тогда снять с депонента и выдать?

Клерк
    А если нет, то с какой стати Вы не оплачиваете законный больничный?
    Кто ж его не оплачивает? оплачивает, я уточняю именно про зарплату.

Клерк Аватар для Dinchik
    Она Кзотом пугает, а мне чем защищаться? кзотом? или чем? Или начислять и на депонент, а потом ежели принесёт б/л или что там еще....(счас всё можно купить) тогда снять с депонента и выдать?
    КЗОТ не действует с момента принятия Трудового Кодекса в феврале 2002 года, если не ошибаюсь в дате. Я не про Вашу тяжелую работу вообще, я про работу с компьютером. Но она должна была Вам справку от гинеколога принести, что она нуждается в переводе на легкий труд. Мне, по крайней мере, мой врач такую справку предлагала, т.к. у меня работа только с компьютером связана, но я отказалась. Аргументируйте тем, что справку надо было приложить к заявлению о переводе на легкий труд. И справка должна быть не позднее начала ее прогулов. Но на Вашем месте я бы все-таки выплатила ей по среднему.

Клерк
    Цитата Сообщение от Бухгалтер.ру Посмотреть сообщение
    Спасибо, прочитала советы, но девушка конкретно написала "в связи с интересным положением, работать в офисе не представляется возможным"и"прошу разъяснить, что мне делать"...ей предложили работать дома, благо компьютер есть....но..но..Про деретные ей никто и слова не сказал Хотелось бы узнать-ставить ли ей прогулы ? а больничные во время прогула оплачиваются?
    Офигеть, раньше беременные в поле косили, там же в стоге рожали, и опять в поле.
    Я бы ей написала официальный ответ со ссылками на статьи ТК - если по состоянию здоровья не может работать в офисе - извольте справку от врача или больничный лист. А если в лом в офис ездить каждый день - то за свой счет, милочка, за свой счет. Тем более, что врачи раздают больничные листы беременным очень легко.

Клерк
    Спасибо огромное, а про КЗОТ извинити...запарилась уже.....конечно же ТК.....значит всё правильно- в заявлении ни слова не сказано про то, что именно ея не устраивает, может от наших лиц её тошнит, а вот справку-да..надо будет справку..эээ..попросить...просто как-то же все договариваются-"вы мне -я вам", ну не так же вот..а то ведь и человека нельзя взять на это место (а вдруг явится, передумает)и кому охота за другого работать?я сама так работала, в магазине-не могу стять-на стульчике сижу, или в кассе, или еще что....в общем жалели...но то ведь в "те" времена было, в нынче в коммерческих структурах ой как жестко...а сейчас ведь всё по-другому..пожестче...

Аноним223
    Гость
    НА Вашем месте я бы поставила невыходы... до выяснения. и попросила документ - основание для невыхода, иначе прогул, который должен быть зафиксирован в табеле.
    И не надо путать беременность и наглость, это разные вещи.

Клерк
    И еще вопрос-какой расчетный период для декретных брать допустим , схема была такая -работа-прогулы-декрет

Клерк
    Любые 12 мес до начала прогулов?

Клерк
    А если оне принесут какую-нибудь грамоту с печатями-то пересчитать декретные?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)