Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для avk-olga

Авансы по прибыли ... снова

Чем дольше пыталась разобраться тем больше запуталась Не гоните - помогите, пожалуйста:
    ООО зарегистрировано 30 декабря 2007 года, деятельность с февраля 2008;
    1 кв 2008 года выручка меньше миллиона, а вот в апреле 2008 года выручка превысила 1 млн. руб. (не нарастающим итогом), в мае опять меньше миллиона, июнь больше... В итоге на сегодняшний момент (не нарастающим):
    1 квартал 2008 - 900000 руб.
    2 квартал 2008 - 3050000 руб.
    3 квартал 2008 - 5800000 руб.
    Правильно ли я поняла, что как только в апреле выручка превысила 1 млн - в мае я должна была заплатить авансовый платеж равный 1\3 налога 1 квартала 2008. И в течении в течении 4х последующих кварталов платить ежемесячно, не важно превышает выручка или нет?
    Я всё это время платила авансовые платежи ежеквартально, в декларации за 3 квартал подраздел 1.2. не заполняла. Как лучше поступить теперь:
    срочно нести уточненку хотя бы за 9 месяцев и платить авансовые октябрь, ноябрь, декабрь?
    Если не делать этого, то возникает вопрос что писать в годовой декларации - тоже же не указываються авансовые начисления и соответственно в 1 квартале тоже не будет начисления и не платить?
    И еще вроде как слышала с 1 января вообще авансовые по прибыли отменят.
    Эх, посоветуйте как лучше поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    как только в апреле выручка превысила 1 млн - в мае я должна была заплатить авансовый платеж равный 1\3 налога 1 квартала 2008. И в течении в течении 4х последующих кварталов платить ежемесячно, не важно превышает выручка или нет?
    не совсем так. В декларации за полугодие надо было рассчитать авансовые платежи на 3 и начинать платить с 28/10
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Аноним
    Гость
    почему с 28.10? С 28.07
    "ст.287 НК РФ п5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса."
    Сама мучалась таким же вопросом, читала НК, разъяснения, письма. Так вот в одном письме-разъяснении было сказано, что не со след. месяца начинаем платить авансы, а со след. квартала, т.к в декларации за квартал в котором произошло превышение мы расчитаем и покажем ежемесячные авансовые платежи.

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    С 28.07
    да, конечно, с июля

5. Клерк Аватар для avk-olga
    Понятно, спасибо!
    А что теперь посоветуете мне делать? Как лучше поступить?
    Нести уточненки за полугодие и за 9 месяцев? Я посчитала пени, в принципе не страшно, и вот у меня 2 варианта решения проблемы:
    1 ый - нести уточнёнку за 9 месяцев и заплатить аванс за октябрь, ноябрь - оба месяца с опозданием;
    2ой - ничего не нести до конца года дотянуть так, а с 2009 года начать платить ежемесячно.
    Я правда не могу понять как мне лучше это оформить: ведь авансы за 4 квартал платяться на основании рассчитанных в 3ем, а в 1ом такие же как в 4ом, т.е. фактически авансы 1ого равны авансам третьего квартала. А если у меня в декларации за 3 квартал ничего про авансы ежемесячные не сказано, то и платить в 1 квартале грубо говоря нет оснований. Получаеться если выбрать 2ой вариант - платить правильно, я смогу начать только с апреля 2009.
    Правильно я понимаю?

6. Клерк Аватар для avk-olga
    ну подтвердите кто-нибудь, правильно я всё поняла?

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    если у меня в декларации за 3 квартал ничего про авансы ежемесячные не сказано, то и платить в 1 квартале грубо говоря нет оснований.
    ага
    ну если по деньгам получается
    в принципе не страшно
    почему бы не пересдать?

8. Клерк Аватар для avk-olga
    Я бы пересдала конечно, но 3ий квартал - летние месяцы - у нас была очень хорошая прибыль и налог соответственно нами был заплачен огого, сейчас на данный момент спад, тому виной и надвигающаяся зима и кризис (все строительные работы тормозяться из-за отсутствия денег и прочих причин). Я посчитала если мы сейчас авансом проплатим налог за ноябрь, октябрь, декабрь и дальше в первом квартале будем платить ежемесячные исходя из налога 3его квартала то приблизительно переплату бюджету сможем закрыть только к середине 2009 года. Жуть.
    Уж лучше заплатить пени, знать бы только насколько налоговая быстро реагирует на это нарушение и не станет ли это причиной скорой проверки...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)