Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Изменение площади здания при продаже

У меня такой вопрос. Купили склад за 4млн. с ндс. Площадь склада 1944,90 м. Затем в складе сделали ворота и пол и уже чз полгода приняли к учету по другой стоимости -около 5,5 млн. Чз год часть здания решили продать и при замерах оказалось что площадь здания 1932,10 м. У меня такой вопрос-нужно ли как то отражать в учете изменение площади здания? Мы продали 1745,90 м. У нас осталось 186,2 м. Документы из регистрационной палаты по новой стоимости. Получается что уменьшение при замерах произошло на 12,8 м. Какими проводками и как отражать такое изменение стоимости?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вы метры покупали или целое здание?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    покупали склад-в акте он называется цех. но когда покупали то в документах из регистрационной палаты указаны метры. ну это так всегда-даже когда покупаеш квартру. вот я и не могу сообразить нгужно ли что то мне делать с изменением площади?

Аноним
    Гость
    В карточке учета ОС -технические характеристики

Клерк
    да нету там ничего. я делаю за бывшего буха. просто хочу вывести правильную стоимсоть оставшего склада

Аноним
    Гость
    Считайте, что сразу купили мЕньшую площадь. А карточка быть должна.

Клерк
    да нету там ничего
    поставьте
    просто хочу вывести правильную стоимсоть оставшего склада
    над процентами не думали?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    над процентами? при продаже знаю что остаточную делить попроцентно. это все понятно. если оставить так то будет обычная продажа-уже везде пыталась найти но ничего не нашла.в основных я не сильна. не получается что это наш убыток? эти 12м? хотя знаю что БТИ может и в след.раз померять по разному? может и не следует это отражать?

Клерк
    слушайте, метры - это ж не килограммы, которые украсть можно, вы о чем?

Клерк
    я согласна-поэтому и вопрос такой возник у меня.раньше с этим не сталкивалась.т.е.е при продаже просто делю попроцентно в зависимости от новой площади?

Клерк
    ага

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)