Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

чем грозит подобное?

Здравствуйте!
    Фирма, которая заказывала услугу, хочет оплатить, перечислив деньги на мой лицевой счёт. Я - ПБОЮЛ, договоров не было, никаких бумаг не было. У меня есть предпринимательский счёт, а есть просто счёт, на который фирма и собирается скинуть деньги. Чем это мне грозит, если грозит?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Налогом на доходы ИМХО

3. Аноним
    Гость
    а как фирма-плательщик у себя отразит этот перевод?
    а если перевод от физического лица, то налогом облагается?

4. Клерк Аватар для Tolian
    смотря что написано в назначении платежа.
    Если они смогут написать "погашение займа", то не будете платить НДФЛ.
    Хотя может еще какие нить способы есть уйти от НДФЛ......
    И тут еще есть такая фишка, при обналичке банк то с вас как минимум 2% сдерет

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Раз фирма заказала услугу и хочет оплатить её оказавшему её ПОБЮЛ, то и назначение будет " за оказанную услугу".
    а если перевод от физического лица, то налогом облагается?
    Всё зависит от того, какой перевод, Вы же информацию не даете, а хотите получить исчерпывающий ответ.

6. Аноним
    Гость
    2% за обналичку-святое дело
    2Tolian: А никто потом с меня договор займа не стребует?
    Совсем просто, по моему, когда фирма переводит деньги как от физического лица физическому лицу. В данном случает-это простой денежный перевод и 13% не берутся.
    Вариантов у той фирмы, которая переводит деньги, масса! Они могут всё, в том числе и кинуть, подставить, что угодно...
    2Svetishe: разве можно "за оказанную услугу"? Обычно пишется: "Оплата услуг по договору №.. от.. "

7. Клерк Аватар для Svetishe
    2Svetishe: разве можно "за оказанную услугу"? Обычно пишется: "Оплата услуг по договору №.. от.. "
    Здесь важна суть формулировки, а не слова.
    Они могут всё, в том числе и кинуть, подставить, что угодно...
    Что же Вы с такой фирмой связываетесь?

8. Аноним
    Гость
    я не связываюсь, просто получилось так, что услуги были оказаны одной фирме(без договоров), а платит за неё другая фирма(тоже без договоров). Практически получается. что платит мне кто-то, кого я не знаю, просто скидывает на лицевой счёт сумму.. Вот я и спрашиваю, какие должны быть мои действия, какие возможные последствия, и что при этом документируется и как!

9. Клерк Аватар для Tolian
    Если вы не можете договориться с фирмой, котороая кидает вам деньги, то:
    Действия: прийти в банк, снять денежки,
    Последствия:если Вы честный налогоплательщик, заплатит НДФЛ (опять же посмотреть, что в назначении платежа написано) плюс 2 % банку отдать
    Документация: выписка банка или просто отметка в книжке, что на счет пришли деньги
    при желении заплатить НДФЛ - декларация по указанному налогу за текущий год в начале следующего

При возможности договориться с фирмой:
    Действия: договариваетесь с конторой, что они в назначении платежа пишут что-то, что не облагается для вас НДФЛ (нада обдумать что), приходите в банк, снимаете денежку, платите 2% за обнал и едете на Гаваи.
    Последствия: если налоговая сможет доказать притворность сделки, то Вы и контора попадаете на N-ое колво денег в виде штрафа и пени
    Документы: только в случае, если нападет налоговая

Я считаю, что так

ТОЛЯН

10. Аноним
    Гость
    Толян...
    А если тот, кому перечисляют деньги - ПБОЮЛ(плательщик НДС)...
    Если договоров не было, фирма перечисляет деньги на лицевой(непредпринимательский) счёт. То как быть с выделением/невыделением НДС?
    Кстати, в назначении платежа указали что-то типа "за услуги по ..."
    Вообще-то банк примет этот платёж на лицевой(непредпринимательский) счёт?

11. Клерк Аватар для Tolian
    У ПБОЮЛа есть свой ПБОЛЮский счет. Его и только его вы указали в налоговой, как счет по которому ведуться сделки по ПБОЮЛ.
    Так что если вы заведете себе еще один счет, как физического лица, налоговая об этом может и не узнать (да и на сколько я знаю, то конртоль за крупными сделками толи отменен вообще, толи увеличен потолок я точно не в курсе)
    С НДС сложнее, если фирма перечислила на ПБОЮЛа (плательщика НДС), то НДС к зачету она возьмет (при наличии правильно офрмленной счета фактуры конечно).
    Если на счет физлица, то с НДС они пролетают

И по последней фразе я не понял, это вопрос?

И по тому, что вам у казали в назначении платежа, вы скорее всего попадете на НДФЛ

icq 98230713 (кричите)

12. Аноним
    Гость
    подскажите, если физ. лицу перечисляет деньги юр. лицо, как оплату за услуги, то оно обязано выделить в платёжке НДС?
    И второе..
    В моём банке, когда пришли деньги на мой лицевой счёт "за услуги" заявили, что отправят их обратно, так как оплата услуг не является корректным назначением платежа и мой лицевой не предусматривает таких переводов. А вот на карточный счёт такие деньги поступили бы без проблем.. Почему так?

13. Клерк Аватар для Tolian
    НДС не должно быть т.к. физ.лицо не является плательщиком НДС

а карточный это что за счет?

а Вы договор с банком почитайте, чтот там про платежи написано

14. Аноним
    Гость
    "НДС не должно быть т.к. физ.лицо не является плательщиком НДС"
    это 100%?

карточный счёт - это заводишь счёт и вешаешь на него пластиковую карточку. Обязательно новый счёт. Потому что на старый лицевой счёт карточку не оформят.. такие правила.. опять же, почему?

15. Клерк Аватар для Tolian
    так. в ситуации, если фирма напишет в платежке с НДС, то она по идее должна принят это самый НДС к возмещению (с условием, что ты ей с/фактуру дашь), а ты этот самый НДС заплатить государству, чтобы оно потом фирме его возместила
    А то получается, что ООО НДС возместят, а ни у кого не заберут
    Государство обидится точно

16. Клерк Аватар для Tolian
    а про карточный счет в банке узнавать надо
    я про такие случаи нормативных актов не читал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)