Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

чем грозит подобное?

Здравствуйте!
    Фирма, которая заказывала услугу, хочет оплатить, перечислив деньги на мой лицевой счёт. Я - ПБОЮЛ, договоров не было, никаких бумаг не было. У меня есть предпринимательский счёт, а есть просто счёт, на который фирма и собирается скинуть деньги. Чем это мне грозит, если грозит?
    Поделиться с друзьями

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Налогом на доходы ИМХО

Аноним
    Гость
    а как фирма-плательщик у себя отразит этот перевод?
    а если перевод от физического лица, то налогом облагается?

Tolian Tolian вне форума
    Клерк Аватар для Tolian
    смотря что написано в назначении платежа.
    Если они смогут написать "погашение займа", то не будете платить НДФЛ.
    Хотя может еще какие нить способы есть уйти от НДФЛ......
    И тут еще есть такая фишка, при обналичке банк то с вас как минимум 2% сдерет

Раз фирма заказала услугу и хочет оплатить её оказавшему её ПОБЮЛ, то и назначение будет " за оказанную услугу".
    а если перевод от физического лица, то налогом облагается?
    Всё зависит от того, какой перевод, Вы же информацию не даете, а хотите получить исчерпывающий ответ.

Аноним
    Гость
    2% за обналичку-святое дело
    2Tolian: А никто потом с меня договор займа не стребует?
    Совсем просто, по моему, когда фирма переводит деньги как от физического лица физическому лицу. В данном случает-это простой денежный перевод и 13% не берутся.
    Вариантов у той фирмы, которая переводит деньги, масса! Они могут всё, в том числе и кинуть, подставить, что угодно...
    2Svetishe: разве можно "за оказанную услугу"? Обычно пишется: "Оплата услуг по договору №.. от.. "

2Svetishe: разве можно "за оказанную услугу"? Обычно пишется: "Оплата услуг по договору №.. от.. "
    Здесь важна суть формулировки, а не слова.
    Они могут всё, в том числе и кинуть, подставить, что угодно...
    Что же Вы с такой фирмой связываетесь?

Аноним
    Гость
    я не связываюсь, просто получилось так, что услуги были оказаны одной фирме(без договоров), а платит за неё другая фирма(тоже без договоров). Практически получается. что платит мне кто-то, кого я не знаю, просто скидывает на лицевой счёт сумму.. Вот я и спрашиваю, какие должны быть мои действия, какие возможные последствия, и что при этом документируется и как!

Tolian Tolian вне форума
    Клерк Аватар для Tolian
    Если вы не можете договориться с фирмой, котороая кидает вам деньги, то:
    Действия: прийти в банк, снять денежки,
    Последствия:если Вы честный налогоплательщик, заплатит НДФЛ (опять же посмотреть, что в назначении платежа написано) плюс 2 % банку отдать
    Документация: выписка банка или просто отметка в книжке, что на счет пришли деньги
    при желении заплатить НДФЛ - декларация по указанному налогу за текущий год в начале следующего

При возможности договориться с фирмой:
    Действия: договариваетесь с конторой, что они в назначении платежа пишут что-то, что не облагается для вас НДФЛ (нада обдумать что), приходите в банк, снимаете денежку, платите 2% за обнал и едете на Гаваи.
    Последствия: если налоговая сможет доказать притворность сделки, то Вы и контора попадаете на N-ое колво денег в виде штрафа и пени
    Документы: только в случае, если нападет налоговая

Я считаю, что так

ТОЛЯН

Аноним
    Гость
    Толян...
    А если тот, кому перечисляют деньги - ПБОЮЛ(плательщик НДС)...
    Если договоров не было, фирма перечисляет деньги на лицевой(непредпринимательский) счёт. То как быть с выделением/невыделением НДС?
    Кстати, в назначении платежа указали что-то типа "за услуги по ..."
    Вообще-то банк примет этот платёж на лицевой(непредпринимательский) счёт?

Tolian Tolian вне форума
    Клерк Аватар для Tolian
    У ПБОЮЛа есть свой ПБОЛЮский счет. Его и только его вы указали в налоговой, как счет по которому ведуться сделки по ПБОЮЛ.
    Так что если вы заведете себе еще один счет, как физического лица, налоговая об этом может и не узнать (да и на сколько я знаю, то конртоль за крупными сделками толи отменен вообще, толи увеличен потолок я точно не в курсе)
    С НДС сложнее, если фирма перечислила на ПБОЮЛа (плательщика НДС), то НДС к зачету она возьмет (при наличии правильно офрмленной счета фактуры конечно).
    Если на счет физлица, то с НДС они пролетают

И по последней фразе я не понял, это вопрос?

И по тому, что вам у казали в назначении платежа, вы скорее всего попадете на НДФЛ

icq 98230713 (кричите)

Аноним
    Гость
    подскажите, если физ. лицу перечисляет деньги юр. лицо, как оплату за услуги, то оно обязано выделить в платёжке НДС?
    И второе..
    В моём банке, когда пришли деньги на мой лицевой счёт "за услуги" заявили, что отправят их обратно, так как оплата услуг не является корректным назначением платежа и мой лицевой не предусматривает таких переводов. А вот на карточный счёт такие деньги поступили бы без проблем.. Почему так?

Tolian Tolian вне форума
    Клерк Аватар для Tolian
    НДС не должно быть т.к. физ.лицо не является плательщиком НДС

а карточный это что за счет?

а Вы договор с банком почитайте, чтот там про платежи написано

Аноним
    Гость
    "НДС не должно быть т.к. физ.лицо не является плательщиком НДС"
    это 100%?

карточный счёт - это заводишь счёт и вешаешь на него пластиковую карточку. Обязательно новый счёт. Потому что на старый лицевой счёт карточку не оформят.. такие правила.. опять же, почему?

Tolian Tolian вне форума
    Клерк Аватар для Tolian
    так. в ситуации, если фирма напишет в платежке с НДС, то она по идее должна принят это самый НДС к возмещению (с условием, что ты ей с/фактуру дашь), а ты этот самый НДС заплатить государству, чтобы оно потом фирме его возместила
    А то получается, что ООО НДС возместят, а ни у кого не заберут
    Государство обидится точно

Tolian Tolian вне форума
    Клерк Аватар для Tolian
    а про карточный счет в банке узнавать надо
    я про такие случаи нормативных актов не читал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)