Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Курсовые разницы при командировке

Люди подскажите кто знает!

Если сотруднику выдан аванс в рублях. Он летит в Канаду. Он поменял рубли сначала на амер.доллары и потом уже амер.доллары поменял на канадские в Канаде уже. И при возвращении по той же схеме наоборот.
    Все справки банков об обмене имеются.

Вопрос вот в чем. На дату утвреждения ав.отчета разница в курсах рубля к амер.доллару между ЦБ и коммерческим банком ему компенсируется (так как есть справка банка).
    А как быть с обменом амер.долларов на канадские? ЦБ же не устанавливает кросс-курсы... несчем сравнивать курс коммерческого банка. Получается это его личные потери от конвертации? Как то не красиво получается. Он в действительности не мог приобрести на рубли сразу канадские доллары и был вынужден делать это через американские. и часть этих затрат он должен из за этого брать на себя. Но с другой стороны и бухгалтерию можно понять. Расходы то принимаются в пересчете на курс ЦБ РФ...
    Вообщем я пока компенсировал только обмен рублей на амер.доллары и обратно. А вот с канадскими получается его личные затраты...

Может я чего не понимаю.
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    На сколько я знаю, организация должна выдавать на командировку в той валюте, куда командировала. Или что-то поменялось?

3. Клерк
    где написано что "должна"?

4. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от MYulia Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, организация должна выдавать на командировку в той валюте, куда командировала. Или что-то поменялось?
    Как раз наоборот, раньше был запрет на выдачу валюты, а сейчас вроде бы есть решение ВАС которое позволяет и валюту выдавать, но старый порядок этим не отменен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)