Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Налоговая сняла деньги со счета

Пришел сегодня в банк, положить деньги на счет, а мне сказали, что вчера налоговая сняла 23000 руб со счета, и сейчас на счете -23000 Что это может такое быть? Разве налоговая сначала не должа уведомить налогоплателдьщика о его задолженности, если такая имеется?
    Поделиться с друзьями
    Я не страдаю психическими расстройствами, я ими наслаждаюсь..

2. Аноним
    Гость
    Они много что должны!!! но они налоговая, они сами по себе!!! Вам скажут в налоговой, что Вам послали уведомление, Вы не отреагировали, вот и снимаем!!

3. Клерк
    а разве налоговая посылает письма не с уведомлением о вручении?
    Я не страдаю психическими расстройствами, я ими наслаждаюсь..

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Эх, Mango-256...

Статья 46. Взыскание налога, сбора, а также пеней, штрафа за счет денежных средств на счетах налогоплательщика (плательщика сборов) - организации, индивидуального предпринимателя или налогового агента - организации, индивидуального предпринимателя в банках
    3.
    В случае невозможности вручения решения о взыскании налогоплательщику (налоговому агенту) под расписку или передачи иным способом, свидетельствующим о дате его получения, решение о взыскании направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней со дня направления заказного письма.
    Статья 52. Порядок исчисления налога
    Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
    Статья 68. Прекращение действия отсрочки, рассрочки или инвестиционного налогового кредита
    5. Извещение об отмене решения об отсрочке или рассрочке направляется принявшим это решение уполномоченным органом налогоплательщику или плательщику сбора по почте заказным письмом в течение пяти дней со дня принятия решения. Извещение об отмене решения об отсрочке или рассрочке считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
    Статья 69. Требование об уплате налога и сбора
    6. Требование об уплате налога может быть передано руководителю (законному или уполномоченному представителю) организации или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату получения этого требования.
    (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    Если указанными способами требование об уплате налога вручить невозможно, оно направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

и так далее...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)