Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Расчет таможенной стоимости

Здравствуйте! Я в ВЗДе новичок, только начала разбираться. Скажите, мне пожалуйста, как в ГТД рассчитывается там.стоимость товара , которая указывается в гр.45 "Корректировка". У нас импорт. Стоимость товара равна по ГТД равна 88473,49, а там. стоимость 110678,52. Как они вышли на эту сумму не пойму
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Как они вышли на эту сумму не пойму
    есть таможенная база, в которой указана среднестатистическая стоимость каждого вида товара. Если цена вашего товара слишком отклоняется от среднестатистической, то таможенники для расчета пошлин берут не вашу цену из инвойса, а свою из базы.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Только что посмотрела внимательно лист ДТС-1 и увидела что там. стоимость складывается из стоимости товара + расходы по авиаперевозке. Это правильно? Хотя, мне казалось, что авиперевозка наоборот должна уменьшить там. стоимость, т.е. ее надо не прибавлять, а вычитать. Видимо, я чего-то не допонимаю
    Последний раз редактировалось Ангелика; 27.11.2008 в 11:54.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    стоимость складывается из стоимости товара + расходы по авиаперевозке.
    при некоторых условиях Инкотермс (FCA например) стоимость доставки входит в расчет. Посмотрите свой договор
    А почему надо вычитать стоимость именно авиа перевозки?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня Посмотреть сообщение
    при некоторых условиях Инкотермс (FCA например) стоимость доставки входит в расчет. Посмотрите свой договор
    А почему надо вычитать стоимость именно авиа перевозки?
    Начиталась КОНСУЛЬТАНТА, поняла, что так. Значит ошибаюсь я. Спасибо

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна

Клерк
    У нас написано - условия поставки EXW-США/Франко завод США (Инкотермс 2000). Что это значит?

Клерк
    Это значит, что для расчета таможенной стоимости вам нужно к инвойсовой цене добавить стоимость транспортных расхожов дограницы РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)