Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

НДС и расчеты

Наша организация находится на общей системе налогообложения (плательщик НДС).
    На рсч поступил аванс за товар от Покупателя (организация -неплательщик НДС, в платежке назначение: «НДС не облагается»).
    Наша организация, как плательщик НДС должна начислить НДС с аванса (даже если он не выделен в платежке), и соответственно показать это в декларации как НДС с аванса полученного. Правильно ли я рассуждаю???
    У поставщиков мы покупаем товар с НДС, который в последствии можно принять в зачет в бюджет, и показать в декларации.
    Отгружаем мы товар поставщику со своей наценкой , (Поставщик который перечислил аванс), сумма отгрузки включает НДС, мы выделяем его в ТН и счф (т.к. являемся плательщиком НДС).
    Вопрос у меня в следующем: Как правильно в данной ситуации отразить суммы НДС (к начислению, и зачету) в декларации за 4 квартал 2008г.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Правильно ли я рассуждаю??
    да
    Как правильно в данной ситуации отразить суммы НДС
    как обычно, в чем суть ситуации, простите?
    поступил аванс - к начислению
    произведена отгрузка - к начислению
    одновременно с отгрузкой - к зачету ндс с аванса
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    дакак обычно, в чем суть ситуации, простите?
    поступил аванс - к начислению
    произведена отгрузка - к начислению
    одновременно с отгрузкой - к зачету ндс с аванса
    Спасибо за ответ! То что Вы написали, это ясно, вопрос был в том, что на наш рсч поступила предоплата от организации-неплательщика НДС, и НДС в платежке не выделен. Я и вопрос задала, как в этой ситуации с НДС быть?

4. Клерк
    точно так же как если бы был выделен
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Клерк
    Цитата Сообщение от denata Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! То что Вы написали, это ясно, вопрос был в том, что на наш рсч поступила предоплата от организации-неплательщика НДС, и НДС в платежке не выделен. Я и вопрос задала, как в этой ситуации с НДС быть?
    Вас смущает, что НДС не выделен в платежке? потребуйте от них письмо с уточнением назначения платежа, а так то, что они без НДС-ные вас абсолютно не волнует, вы то отгрузили с НДС! Вот и начисляйте себе НДС с аванса

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)