Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Вопросы от начинающего буха на упрощенке...

Здраствуйте, коллеги.
    Взяла я ООО на упрощенке 15% на обслуживание. Ситуция запущеная, фирма открыта в 1 кв. 2007 года - за него отчетность нулевая сдана. А потом хозяйка ушла в декрет и забила на нее. Сейчас хочет все восстановить. В связи с чем я к вам с вопросами (не вела я упрощенку никогда).
    1. Уведомлениее о применнении УСН - его нет. Есть завяление с печатью налоговой и все. Что делать? В налоговой не пошлют нас лесом, если попросим выдать на руки новое или еще первое?
    2.На фирме один сотрудник- он же владелец он же учредитель и гл. бух. Надо делать НДФЛ на нее? за 2 года? И что там отражать? нули по ее фирме? Или если она еще где то числится то все?
    3. Какая, конкретно отчетность д.б. мною подготовлена за 3 кв. 2007 года и 4 кв. этого года? - я пока поняла только, что книга доходов-расходов за каждый год + сама декларация. Что еще? Статистика, пенсионный, медицинский? Надо? И надо ли их прикладывать к документам, сдаваемым в налоговую?
    4. Если у нее не было никаких движений за это время, то получяется, чтоя все сдаю с нулями?
    Ой , извините, за кучу вопросов. Просто я сама прерывалась на 1,5 года в работе - на декрет и немного голова варить перестала видимо
    Поделиться с друзьями
    GaLLik

2. Модератор
    1. Попросите копию, а может и оригинал у них лежит. Ну пошлют, так пошлют. У Вас есть заявление
    2. А что Вы можете отразить в 2-НДФЛ? И зачем?
    3. еще расчеты по ОПС, расчетные ведомости в ФСС
    4. С прочерками

3. Клерк
    Что еще? Статистика, пенсионный, медицинский? Надо? И надо ли их прикладывать к документам, сдаваемым в налоговую?
    ИП на УСН 6% нужно сдавать статистику?

4. Модератор
    Надо будет сдать за 2008 год вот эту форму http://www.klerk.ru/blank/?125955
    Есть еще вроде бы какие-то бланки, зависит от вида деятельности.

5. Клерк
    Спасибо.
    А в ПФ сдать до 1 марта информацию о перечислении фиксированных платежей с копиями платежек, верно; что-то еще нужно сдать туда? и какие сведения в медицинский фонд для ИП УСН?...

6. Модератор
    и какие сведения в медицинский фонд для ИП УСН?..
    Никакие, впрочем для ИП на ОСНО тоже никакие
    В ПФ если нет работников больше ничего сдавать не надо

7. Клерк
    Над.К, спасибо

8. Клерк
    Спасибо! Только что узнала что банку должны денег за обслуживане расч. счета или что то в этом роде... хотя им и не пользовались. Значит это уже будет движение правильно? Мы же получается должны банку... То есть отчетность уже не нулевая?
    Последний раз редактировалось GaLLik; 27.11.2008 в 18:01.
    GaLLik

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Надо будет сдать за 2008 год вот эту форму http://www.klerk.ru/blank/?125955
    Есть еще вроде бы какие-то бланки, зависит от вида деятельности.
    а эту форму не мне писали? я запуталась извините Моя тема про ООО на УСНО, а тут ИП с вопросами... можно его в отдельную тему как нибудь убрать?
    GaLLik

10. Модератор
    GaLLik, чем он Вам помешаел? Естественно, если фома для ИП Вам её сдавать не надо

11. Модератор
    Только что узнала что банку должны денег за обслуживане расч. счета или что то в этом роде
    Это никак не отразится на отчетности

12. Клерк
    Над.К
    Спасибо большое!
    GaLLik

13. Клерк
    Новый вопрос созрел В моем "подшефном" ООО деятельность велась в 1 кв. 2007 года - там был оплачен нам счета в 10500 и все - эта сумма была отражена в декларации за 1 кв 2007 как доход с нее и уплатили налог в 1575 р - все дальше деятельности не было и я сейчас делаю им доки за весь тот период... подскажитенадо ли было за этот период уплачивать какие то налоги? Надо ли мне рассчитывать и отражать в декларации какие то штрафы? Или просто тупо переписать декларацию за 1 кв. 2007 года? И за 2008 год вообще нулевки сделать?
    GaLLik

14. Бухгалтер Аватар для Feminka
    подскажитенадо ли было за этот период уплачивать какие то налоги?
    если базы нет, то и налогов нет
    Надо ли мне рассчитывать и отражать в декларации какие то штрафы?
    а есть за что?
    И за 2008 год вообще нулевки сделать?
    да

15. Клерк
    Feminka
    Большое спасибо
    GaLLik

16. Аноним
    Гость
    Мы в статистику (Москва) как упрощенцы сдавали форму ПМ и налоговую декларацию
    По идее в ФСС вы должны были получать уведомление о страховом тарифе на каждый год
    НДФЛ: в налоговую надо было сдать письмо, о том, что зп не выплачивалась вместе с письмом из банка.Это же надо было сдать и в ПФ и еще нулевую АДВ-11
    В налоговую надо было сдать сведения о средней численности
    В налоговой заверить книгу учета доходов и расходов (если ведется в электронном виде, то по окончании года)

17. Модератор
    Форма ПМ сдается только по выборке, а налоговую декларацию вообще туда сдавать не надо.
    в налоговую надо было сдать письмо, о том, что зп не выплачивалась вместе с письмом из банка.
    Письмо из банка лишнее.
    .Это же надо было сдать и в ПФ и еще нулевую АДВ-11
    Письмо из банка также лишнее, про шнулевую АДВ вообще молчу. Это московский ПФ такой умный?

18. Клерк
    Добрый день.
    Незнаю куда кинуться со своим вопросом. Если это не в этой теме то направьте меня куда следует. Вообщем у меня вопрос по годовой отчетности УСН, доходы 6%. Дело все в том, что во 2 кв. сего года я переплатила налог УСН и как и где это отразить в годовой отчетности так и не могу понять. Помогите, пожалуйста, буду очень признательна.

19. Клерк
    нигде
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

20. Клерк Аватар для savannas
    Коллеги, еще один вопросик про УСН:
    расходы будущих периодов как принимать - как при ОСНО или тож только после оплаты?

21. Бухгалтер Аватар для Feminka
    какие еще расходы будущих периодов при УСН?

22. Клерк
    Дело все в том, что во 2 кв. сего года я переплатила налог УСН и как и где это отразить в годовой отчетности так и не могу понять.
    Пишите в вашу налоговую письмо : " Прошу зачесть в счёт предстоящих платежей по ЕН , сумму излишне уплаченную по п/п ... за полугодие 2008г. К оплате согласно декларации столько-то ... оплачено столько-то..."
    приложение- копию п/п .
    За год перечислите налог меньше на эту сумму.

23. Клерк Аватар для savannas
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    какие еще расходы будущих периодов при УСН?
    Ну например купили ПО на год. Можно при УСН принять их сразу при оплате или нужно равномерно списывать в течение года?

24. Клерк
    можно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)