Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Нужно изменить учетную политику

Уважаемые бухгалтера, дайте дельный ответ пожалуйста....
    На предприятии раздельный учет, до меня бухгалтер по своему формировал НДС, учетной политики НЕТ вообще, за первый квартал налоговая проверяла НДС, когда я пришла в фирму, то стала правильно формировать сч. 68, всё выправила, теперь НИ просит приказ об учетной политике, как мне его написать в плане НДС, как я сейчас учитываю (но ведь за1 кв. была проверка, а там по другому).... ПОМОГИТЕ!!!
    Может можно внести изменения в учетную политику в середине года....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    еперь НИ просит приказ об учетной политике
    Зачем просит?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зачем просит?
    Т.к. за первый и второй квартал декларации по НДС делались по одному (в книге покупок уже был процент, который приходится на долю ОСНО), а за третий квартал я сделала в книге продаж восстановила сумму НДС, которая приходится на долю ЕНВД.
    Вот НИ и требует разъяснения стр. 190 раздела 3, поэтому им нужна учетная политика...

4. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    НИ правильно просит УП, им тоже надо понимать что и как вы рассчитываете. Дайте ВАШ вариант, если ранее УП не предоставляли. Но тогда и 1,2 кв надо переделывать по вашей методе.
    П.С. А вы считаете, что ваш способ правильнее, чем был до вас?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    НИ правильно просит УП, им тоже надо понимать что и как вы рассчитываете. Дайте ВАШ вариант, если ранее УП не предоставляли. Но тогда и 1,2 кв надо переделывать по вашей методе.
    П.С. А вы считаете, что ваш способ правильнее, чем был до вас?
    Мой способ удобнее и его можно настроить в программе (у нас бух. прогр. Navision) вся проблема в том, если переделывать 1 и 2 квартал по моему способу, но в тех кварталах была уже проверка, т.к. НДС стоял к возмещению. А вот третий квартал я сделала по своему и выровняла счет 68, теперь он реальный....
    Поэтому я не знаю, как им дать учетную политику (сижу сейчас сочиняю её), может сделать приаз об изменении?????

6. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Попробуйте прицепиться к разработке новых методов учет, кажется в этом случае можно поменять УП..

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    Попробуйте прицепиться к разработке новых методов учет, кажется в этом случае можно поменять УП..

спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)