Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для DIMiurg

28 ноября аванс по налогу на прибыль - платить?

Прочитал новый закон, не пойму, могу ли я не платить аванс по налогу на прибыль в срок до 28 ноября. У меня по итогам 4 предыдущих кварталов выручка больше 3 млн за квартал в среднем, т.е. я обязан перечислять в 4 квартале 2008 г.авансовые платежи по налогу на прибыль. Но в 4 квартале у меня все договора приостановлены, сделок нет вообще. По году прибыль будет, но я уже ее заплатил и сейчас перечисляя авансовые платежи, они у меня идут в переплату. Так вот думаю стоит ли платить??? Как считаете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Book Keep
    ну если сумма текущих платежей перекрывает сумму налога то зачем платить то - ИМХО

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Book Keep Посмотреть сообщение
    ну если сумма текущих платежей перекрывает сумму налога то зачем платить то - ИМХО
    Сумма текущих платежей задекларирована в декларации за 9 месяцев, а сумма налога по году еще ни кому не известна...

4. Клерк Аватар для Book Keep
    ну так если доходов(т.е прибыли) больше не будет то счего платить то ?

5. Клерк Аватар для DIMiurg
    Вот я и думаю, что сумма задекларирована, в бюджет не поступает, каковы последствия? Ну пени - понятно, и на сумму пенюшек счет заблокируют, и мне потом бегать снимать. Или я сейчас плачу деньги, которые потом из налоговой ооочень сомневаюсь, что верну. А поскольку пока бизнес стоит (работаем со строителями), то и за 1 квартал 09 ничего не известно. И вот вопрос, в случае неуплаты авановых платежей когда пенюшки перестанут капать, когда я декларацию по прибыли подам за 08 год?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)