Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Вопрос Признание законности исполнительного листа

У меня на руках Исполнительный лист, выданный Судом Узбекистана о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. В настоящее время я гражданка России. Служба Судебных приставов по месту жительства бывшего мужа не принимает к рассмотрению этот исполнительный лист. Как признать его законность в России и куда обратиться чтобы начать взыскивать алименты?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Людмила 2008 Посмотреть сообщение
    У меня на руках Исполнительный лист, выданный Судом Узбекистана о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. В настоящее время я гражданка России. Служба Судебных приставов по месту жительства бывшего мужа не принимает к рассмотрению этот исполнительный лист. Как признать его законность в России и куда обратиться чтобы начать взыскивать алименты?
    ГПК 409-413
    Статья 410. Ходатайство о принудительном исполнении решения иностранного суда

Ходатайство взыскателя о принудительном исполнении решения иностранного суда рассматривается верховным судом республики, краевым, областным судом, судом города федерального значения, судом автономной области или судом автономного округа по месту жительства или месту нахождения должника в Российской Федерации, а в случае, если должник не имеет места жительства или места нахождения в Российской Федерации либо место его нахождения неизвестно, по месту нахождения его имущества.

3. Клерк
    Большое спасибо. Футболят меня судебные приставы ото всюду куда бы не обращалась. Без объяснений. Никто не скажет, что мне надо делать и какие документы куда нести. Все отправляют то по месту моей прописки (Ивановская область), то по месту прописки бывшего мужа (Владимирская область). А я живу и работаю в Москве. Неужели нельзя этот вопрос решить здесь, если бывший муж тоже живет и работает в Москве? Спасибо Вам огромное, уделили время и внимание, спасибо.

4. N_Y
    Неужели нельзя этот вопрос решить здесь, если бывший муж тоже живет и работает в Москве?
    еще раз смотрим процитированную статью
    ".Ходатайство взыскателя о принудительном исполнении решения иностранного суда рассматривается верховным судом республики, краевым, областным судом, судом города федерального значения, судом автономной области или судом автономного округа по месту жительства или месту нахождения должника в Российской Федерации, а в случае, если должник не имеет места жительства или места нахождения в Российской Федерации либо место его нахождения неизвестно, по месту нахождения его имущества..."
    411 ГПК "..3. Ходатайство о принудительном исполнении решения иностранного суда рассматривается в открытом судебном заседании с извещением должника о времени и месте рассмотрения ходатайства. Неявка без уважительной причины должника, относительно которого суду известно, что повестка ему была вручена, не является препятствием к рассмотрению ходатайства...."
    почитайте все-таки статьи указанные

5. Аноним
    Гость
    Значит, у меня обязаны принять ходотайство в Москве? Я знаю место его работы, но не знаю места проживания. Могу я подать документы в суд того района , где он работает? И составить ходатайство с учетом требований, описанных в ст. 411 (ведь форму все равно в суде не дадут). А если откажутся принимать в канцелярии, куда обращаться?

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Значит, у меня обязаны принять ходотайство в Москве?
    подать его вы можете Может быть загвоздка в доказывании его места жительства/нахождения его имущества в Москве
    Могу я подать документы в суд того района , где он работает?
    имхо-нет
    И составить ходатайство с учетом требований, описанных в ст. 411 (ведь форму все равно в суде не дадут).

А если откажутся принимать в канцелярии, куда обращаться?
    может быть, лучше по месту его регистрации, все же?
    Кстати, почему у вас Узбекистан выносил решение о присуждении алиментов, если вы оба граждане РФ?

7. Клерк

О наболевшем

Когда я подавала документы мы еще оба были гражданами Узбекистана. Алименты он и там не собирался платить. Он быстренько уехал в Москву. Наш суд объявил его в розыск и завел на него уголовное дело (в Узбекистане). Но он уже стал гражданином России, а документы потерялись где-то между двумя странами, хотя я их подавала дважды (Ташкентский суд готовил и передавал дело в Россию). Я стала гражданкой России вместе с дочерью в 2006 году, а переехали в Россию в 2007 году. Он обещал начать платить сам, без суда и несколько раз давал по 1000 или 2000 рублей. А потом сказал, что купил машину в кредит новую и нет возможности платить. Между тем дочь учится в колледже и оплата за год составляет 67000 руб. Одной мне сложно оплачивать образование. Скрипя сердцем опять взялась за решение этого вопроса. И ни как с мертвой точки не сдвинусь. Ехать в Юрьев-Польский (он там прописан у родителей), надо с работы отпрашиваться на несколько дней (за один день это не решить). Работаю в частной фирме и работодатели на такие отпрашивания смотрят плохо ( опять таки получу копейки). Вот и пытаюсь все вопросы в Москве решить. И ничего не получается.

8. N_Y
    Работаю в частной фирме и работодатели на такие отпрашивания смотрят плохо ( опять таки получу копейки). Вот и пытаюсь все вопросы в Москве решить. И ничего не получается.
    уполномочить доверенностью-совсем некого? чтобы самой не участвовать?

9. Аноним
    Гость
    собрать все документы, включая госпошлину, и отправить в суд почтой с уведомлением о вручении.
    + ходатайство о рассмотрении дела в ваше отвутствие
    Это как вариант
    Только документы должны быть оформлены правильно

10. Клерк

Все о том же

Доверить можно маме, если дело отдавать на рассмотрение в Ивановскую область по моемй месту регистрации. Но тогда он не явится туда уж точно.

11. N_Y
    Но тогда он не явится туда уж точно.
    и не надо. Неявка-не препятствие

12. Клерк

по алиментам

Я постараюсь собрать все документы и все сделать правильно, но в какой суд подавать? Я отправила докуметы (заявление, оригинал исполнительного листа) почтой заказным письмом с уведомлением в службу судебных приставов Юрьев Польского (сначала созвонилась с ними, они мне по факсу выслали форму заявления). Прошло почти 2 месяца, звоню им, а они говорят, что не получали документы. Потом добавили, что все равно надо сначала в суде признать законным мои требования и получить исполнительный лист российского образца. Вот теперь я и думаю, в какой суд все подавать?

13. N_Y
    Людмила 2008, имхо-по месту его регистрации. Доказать, что в Москве есть его "имущество" не реально, думаю...

14. Клерк

это тоже рассматривала

Звонила в Лухский суд, спрашивала как быть с моим случаем. Они сказали, что у них раз в две недели по пятницам приезжает адвокат. Надо будет обратиться к ней и только потом они смогут сказать что делать. Надо учесть, что это- глухая глубинка. Но, если это единственная возможность, значит буду так делать. Спасибо, большое!

15. Клерк
    А по месту его регистрации совсем нереально. Ведь его родители врят ли окажут мне такую помощь не смотря на наши прекрасные отношения

16. N_Y
    А по месту его регистрации совсем нереально.
    подождите
    а вы в какой суд подавать собираетесь?

17. Клерк

суд

а вы в какой суд подавать собираетесь?

Если в суд по месту его регистрации (Юрьев-Польский) то только почтой. Попробовать созвониться сними? Если по месту моей регистрации (Ивановская область) могу оформить на маму доверенность. Конечно, лучше всего в Москве, чтобы самой бегать и не напрягать близких (не по возрасту им уже такая беготня). А в Москве знаю только место его работы, больше ничего. Это относится к СВАО, нашла их адрес, попробую съездить туда, поговорить. Может что то получиться?

18. N_Y
    Людмила 2008, место вашей регистрации тут роли не играет.. ну 410 опять

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Людмила 2008, место вашей регистрации тут роли не играет.. ну 410 опять
    Значит, единственный вариант: постараться созвониться с судом Ю-П и отправить документы почтой?

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Значит, единственный вариант: постараться созвониться с судом Ю-П и отправить документы почтой?
    В любом случае, огромное спасибо за внимание и советы. В понедельник буду звонить в суд Ю-П. Если совсем Вас не замучила своими проблемами потом напишу результаты. Еще раз огроменное спасибо!!! Хороших выходных.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)