Показано с 1 по 28 из 28
  1. Аноним
    Гость

Помогите Предоставление документов в налоговую по камералке по НДС

Кто проходил камералку по НДС, предоставляли ли вы все документы по требованию,или ограничивались Книгой покупок и продаж?
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    все , а на основании чего вы собираетесь позволить себе
    ограничивались Книгой покупок и продаж?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Клерк
    в требовании прописаны запрашиваемые документы.книги покупок, продаж, счета-фактуры +акты и накладные предоставляли, по-поводу договоров можно договориться предоставить не все,если их много,а только на самые большие суммы

4. Клерк Аватар для rudi_key
    я предоставляла строго все по списку в требовании.

5. Аноним
    Гость
    А карточки счетов,оборотки?

6. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    и карточки счетов, и оборотки. в чем трудность их предоставления?

7. Клерк Аватар для Tyusha
    Мы предоставляли все по требованию. Только вот в требовании накладные не требовали.
    Я еще сопроводительное письмо составляла, что я предоставила и в каком количестве листов. Чтоб потом не было "А вот вы нам не предоставили..."

8. Клерк Аватар для rudi_key
    Цитата Сообщение от Tyusha Посмотреть сообщение
    Мы предоставляли все по требованию. Только вот в требовании накладные не требовали.
    Я еще сопроводительное письмо составляла, что я предоставила и в каком количестве листов. Чтоб потом не было "А вот вы нам не предоставили..."
    +10000000. Главное правда лишнего не дать)

9. Аноним
    Гость
    А кто-нибудь получал требование на предоставление на встречку документов?
    Что будут просить у моих контрагентов?

10. Клерк Аватар для rudi_key
    тоже что и у вас...

11. Клерк Аватар для Tyusha
    Цитата Сообщение от rudi_key Посмотреть сообщение
    +10000000. Главное правда лишнего не дать)
    Так все просматривается еще раз... А потом составляла сопроводиловку.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Tyusha Посмотреть сообщение
    Так все просматривается еще раз... А потом составляла сопроводиловку.
    да-да, все строго по требованию. Накладные у нас не запрашивали, опись обязательно состаляли, ну счетов-фактур много, мы пронумеровывали и писали столько то штук. Договора тоже не требовали.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от rudi_key Посмотреть сообщение
    тоже что и у вас...
    А вот и нет у меня запрашивали не только документы по моему клиенту - сч-ф, накладные, кн. покупок. Еще и запросили документы на основании которых мною оприходован товар, проданный моему клиенту, причем и сч-ф и накл. и даже договора и карточки складского учета. Что касается моего клиента - доки предоставила, а вот свои входные документы давать не стала, отписалась, мол не относитя это непосредственно к деятельности проверяемого субъекта. Налоговая согласилась со мной.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Эмма М. Посмотреть сообщение
    А вот и нет а вот свои входные документы давать не стала, отписалась, мол не относитя это непосредственно к деятельности проверяемого субъекта. Налоговая согласилась со мной.
    С этим может не согласится налоговая которая делала запрос...при проверке крупных налогоплательщиков проверяют на глубину более один контрагент а часто проверяют всю цепочку до производителя или импортера

15. Клерк
    В моем случае дело обстояло так: районная ИФНС (деревня), проверяя колхоз, запрашивает мою налоговую, моя налоговая - меня. Все это делается не для выяснения всей цепочки, а по причине "промышленного шпионажа". Для выяснения адресов и цен наших поставщиков, дабы потом передать эти данные кому-то в той же деревне, чтоб они вместо нас там работали. Причем моя налоговая была просто счастлива - они мое письмо-отказ полностью скопировали и отправили в ИФНС в деревне, потому как "сами замотались тонны бумаг туда возить".
    А по существу вопроса надо посмотреть арбитражную практику, суды на стороне налогоплательщиков в данном случае. Елси найду - выложу реквизиты документа.

16. человек Аватар для LegO NSK
    Кто проходил камералку по НДС, предоставляли ли вы все документы по требованию,или ограничивались Книгой покупок и продаж?
    все ,
    Если читать НК буквально, то книжицы могут требовать только при выездной проверке. По логике можно, конечно, представить книгу покупок, если камералят НДС к возмещению.

17. Клерк
    У меня запросили ВСЕ имеющиеся первичные документы: сч.ф, договоры, книги, акты, накладные, приходные ордера, ОС-ки.
    А вот на бухгалтерские регистры, которые тоже запрашивали, даже не смотрели.

18. ENMS
    Гость
    Первый раз сталкиваюсь. Подскажите действительно нужно предоставлять весь этот перечень:
    Книга покупок, продаж, копии сч/ф
    договора поставки, услуг, аренды,
    платежные поручения, копии выписок
    штатное расписание,
    товарно-сопроводительные
    записка с объяснением основных видов деятельности, причины вычетов
    подтверждение фактического местонахождения офиса/платежные поручения в т.ч. и копии выписок/
    наличие склада
    каким образом осуществляется доставка и соот подтверждающие док-ты
    оборотки по счетам
    Заранее спасибо.

19. человек Аватар для LegO NSK
    кому предоставлять? В связи с чем?

20. ENMS
    Гость
    НДС к возмещению

21. Клерк
    оень странный длинный список для подтверждения вычетов или у вас что-то другое проверяют?

22. ENMS
    Гость
    "Для потверждения правильности исчисления налогов по налоговой декларации "Нал.дек по НДС за 3кв.2008г"

23. Клерк
    загадочно!!! я бы позвонила им, спросила зачем это все им нужно? на самом деле, кроме книги покупок и копий сч-ф им по большому счету ничего не нужно, позвоните, спросите, может они просто галочки напротив нужных доков не поставили?

24. Клерк
    этот список жирно выделен из текста
    в НК есть перечень док-в, кот. они могут запращивать?

25. Клерк
    Я попыталась было представить только счет-фактуры и книги с регистрами. НДС не подтвердили, в акте написали, что не подтверждено оприходование, на разногласия все равно пришлось везти весь комплект.
    В итоге получается, что могут запросить все, что придет в голову.

26. человек Аватар для LegO NSK
    В итоге получается, что могут запросить все, что придет в голову.
    Могут только на вычеты. Фактически просят что попало.

27. Клерк
    Инспектор сказала "Несите все, если нам потребуется еще что-нибудь мы вам скажем"
    Пошла делать копии.

28. Клерк Аватар для РВМ
    Инспектор сказала "Несите все, если нам потребуется еще что-нибудь мы вам скажем"
    Пошла делать копии.
    если с доками (счета-фактуры, договоры, акты, книги, ТТН или ТОРГ-12) все ок, то на остальные документы копии делать необязательно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)