Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Смешно отпуск перенести на след год

Уважаемые бухгалтера, подскажите мне пожайлуста. У меня по графику отпусков сотрудник должен идти в декабре, но так как идет еще человек с его же обязанностями, то его отпустить мы не можем. Какое нужно от него заявление о перенесении отпуска на след год? И Обязательно указывать конкретный период, все равно в декабре будет составляться новый график отпусков.
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    "В связи с семейными обстоятельствами прошу перенести отпуск на следующий год". Конкретный период, на мой взгляд, можно не указывать.
    Прочитайте также нашу дискуссию в "опять про график отпусков..." (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=231348), ибо есть и другие точки зрения по этому вопросу.

Клерк Аватар для Dinchik
    Насколько я помню, надо конкретный период указывать.
    но так как идет еще человек с его же обязанностями, то его отпустить мы не можем.
    Так график и составляется, чтобы не было накладок таких. Почему Вы их в график поставили на одно время?

Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Так график и составляется, чтобы не было накладок таких. Почему Вы их в график поставили на одно время?
    Мне тоже интересно..

На мой взгляд, пусть работник напишет заявление, что просит перенести его отпуск - и укажет дату. Период указывать не надо - ИМХО, всё равно же Вы ему дадите в след. году отпуск за 2008 год (ну или какой у него сейчас период был бы). Включаете его в график отпусков на 2009 год (лучше на первую половину, чтоб не было большой задолженности перед работнику по отпуску)
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Аноним
    Гость
    так получилось, он пришел позже в 2008году уже когда график был составлен

Аноним
    Гость
    Сотрудница в отпуск не ходила, но ушла в декрет и по уходу до 3ех лет,в графике отпусков надо что-нибудь писать?

не клерк, а главбух:-)
    так получилось, он пришел позже в 2008году уже когда график был составлен
    А, так его нет в графике? Или
    по графику отпусков сотрудник должен идти в декабре
    Не путайте нас. Работника, принятого в 2008 году, не нужно было включать в график на этот год. У Вас просто физически не могло быть такой возможности (без нарушения законодательства). Если работник идет в отпуск не по графику, а по заявлению, ему можно отказать в предоставлении отпуска. Сам он не должен писать "заявлений о переносе".
    ушла в декрет и по уходу до 3ех лет,в графике отпусков надо что-нибудь писать?
    А зачем? Можете напротив ее фамилии указать: "ушла в кредит". В смысле - в декрет.

Аноним
    Гость
    Извините, что в чужой теме, но вопрос маленький.
    Законно ли назначить работнику отпуск (очередной 28 дней) с 1 января 2009 по 17 февраля (я учётом праздничных и выходных)
    Смущает, что первый день отпуска на праздничный день выпадает

Аноним
    Гость
    Люююдии!
    Ну подскажите пожалуйста!
    Может я какую глупость спрашиваю, извините заранее!

Нормально ли отправить работника в отпуск начиная с 1 января?, или правильнее с 11 января?
    Если с 11 января, то законно ли выдать отпускные 8-го января, в нерабочий день, ведь работник имеет возможность получить деньги у ИП на руки в нерабочий день.

Заранее благодарю!

Клерк Аватар для ЛРК
    Отправляйте с 1 января, если сотрудник изъявляет такое желание. И учтите все переносы!
    Если нет другого выхода - ищите третий.

Аноним
    Гость
    Понял, спасибо!
    Последний вопрос уточняющий:
    Отпускные выплатим перед отпуском ессно, ндфл насчитаем сразу, а взносы и отчёт по ОПС на сумму отпускных перейдут на 1 кв 2009 или останутся в 2008?

Клерк
    а взносы и отчёт по ОПС на сумму отпускных перейдут на 1 кв 2009 или останутся в 2008?
    Начисление в январе- значит в отчёт за 1 кв.2009 г.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)